Рецензия к фильму

3260

Последнее путешествие в Средиземье

Постер Хоббит: Туда и обратно

После окончания эпопеи, посвященной Гарри Поттеру, пришло время завершения еще одной мировой трилогии. Началось все с «Властелина Колец», а завершается уже «Хоббитом». Так сложилось, что до похода на последнюю серию фильма, мне не приходилось смотреть первые две, не говоря уже о «Властелинах». Но само название - «Битва пяти воинств» - предполагало масштабную, динамичную и эффектную концовку. Попробую рассказать свои эмоции как зрителя без опыта просмотра фильмов о Хоббите и его приключениях.

Сразу отмечу тот факт, что как таковой масштабной битвы мы так и не увидели. Да, армии столкнулись в одном месте и практически в одно время, но в итоге все столкновения перешли к демонстрации одиночных сражений, а вместе с ними индивидуальных приходов на помощь в последнюю секунду, как это присуще практически всем американским фильмам подобного жанра. В связи с этим возникало впечатление, что где-то ты это уже видел, и когда казалось, что шансов у героя больше нет, кто-то обязательно приходит на помощь, причем самым невероятным образом. Чего только стоит бег по очереди падающим вниз камням в исполнении героя Орландо Блума. Но это не мешает помнить о каждом герое, переживать в каждый момент фильма о том, что происходит с другими участниками битвы.

Отдельно хочется отметить и спецэффекты, при помощи которых Питер Джексон показывает удивительный и красивый мир Средиземья. Очень эффектно выглядела сцена в начале фильма, демонстрирующая эффектный налет дракона на ночной город. И в дальнейшем демонстрация каждого участка поля боя, в том числе и с высоты птичьего полета, позволяет полноценно окунуться в столкновения героев.

С полной уверенностью могу сказать, что даже те, кто не смотрел первые части трилогии, ничего не потеряют, за исключением минимальных нюансов. Зритель без опыта довольно быстро понимает - кто злой, а кто добрый, за кого надо переживать, а против кого надо болеть. Можно сказать, что в данной серии «Хоббита» переплелись практически все стороны человеческих отношений. Тут нашлось место и любви, и взаимопомощи, и ответственности друг за друга. Вместо с тем, мы увидели и алчность, и жестокость, и желание безграничной власти. Добро должно победить зло, отчасти так и происходит, но как подобает последней битве выживают не все, что добавляет заключительной части фильма дополнительной сентиментальности.
Смотреть трейлер фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
14 июня 2016 | 00:43
Вся сага о Хоббите произвела впечатление не хуже Властилина Колец

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 610
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 716
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 932
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 930
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1929
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3715
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали