Рецензия к фильму

3282

Последнее путешествие в Средиземье

Постер Хоббит: Туда и обратно

После окончания эпопеи, посвященной Гарри Поттеру, пришло время завершения еще одной мировой трилогии. Началось все с «Властелина Колец», а завершается уже «Хоббитом». Так сложилось, что до похода на последнюю серию фильма, мне не приходилось смотреть первые две, не говоря уже о «Властелинах». Но само название - «Битва пяти воинств» - предполагало масштабную, динамичную и эффектную концовку. Попробую рассказать свои эмоции как зрителя без опыта просмотра фильмов о Хоббите и его приключениях.

Сразу отмечу тот факт, что как таковой масштабной битвы мы так и не увидели. Да, армии столкнулись в одном месте и практически в одно время, но в итоге все столкновения перешли к демонстрации одиночных сражений, а вместе с ними индивидуальных приходов на помощь в последнюю секунду, как это присуще практически всем американским фильмам подобного жанра. В связи с этим возникало впечатление, что где-то ты это уже видел, и когда казалось, что шансов у героя больше нет, кто-то обязательно приходит на помощь, причем самым невероятным образом. Чего только стоит бег по очереди падающим вниз камням в исполнении героя Орландо Блума. Но это не мешает помнить о каждом герое, переживать в каждый момент фильма о том, что происходит с другими участниками битвы.

Отдельно хочется отметить и спецэффекты, при помощи которых Питер Джексон показывает удивительный и красивый мир Средиземья. Очень эффектно выглядела сцена в начале фильма, демонстрирующая эффектный налет дракона на ночной город. И в дальнейшем демонстрация каждого участка поля боя, в том числе и с высоты птичьего полета, позволяет полноценно окунуться в столкновения героев.

С полной уверенностью могу сказать, что даже те, кто не смотрел первые части трилогии, ничего не потеряют, за исключением минимальных нюансов. Зритель без опыта довольно быстро понимает - кто злой, а кто добрый, за кого надо переживать, а против кого надо болеть. Можно сказать, что в данной серии «Хоббита» переплелись практически все стороны человеческих отношений. Тут нашлось место и любви, и взаимопомощи, и ответственности друг за друга. Вместо с тем, мы увидели и алчность, и жестокость, и желание безграничной власти. Добро должно победить зло, отчасти так и происходит, но как подобает последней битве выживают не все, что добавляет заключительной части фильма дополнительной сентиментальности.
Смотреть трейлер фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
14 июня 2016 | 00:43
Вся сага о Хоббите произвела впечатление не хуже Властилина Колец

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 352
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 850
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3184
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3166
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2871
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3997
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали