Рецензия к фильму

1742

"Репортаж: Апокалипсис": Зомби теперь и в море

Постер Репортаж: Апокалипсис

Мода на зомби не то, что не ослабевает, наоборот, она набирает обороты. Крупнейшие киностудии снимают многомиллионные постапокалиптические картины, всё больше сериалов посвящается этой нежити - вот-вот запустят спин-офф "Ходячих мертвецов". Так что один из популяризаторов новой волны этого жанра - Жауме Балагуэро - уже не кажется новатором. Он им, по сути, уже давно и не является. Безусловно, в 2007-м году первая часть франшизы Балагуэро и Пако Пласы под названием "Репортаж" "выстрелила". И неудивительно - это было свежо, очень по-европейски и даже местами страшно. Фильму даже не повредило то, что он был снят в жанре мокьюментари - более того, он казался практически идеальным.

Время шло, дуэт режиссёров сумел выдать неплохой сиквел истории про зомби, одержимость и религию: "Репортаж из преисподней", в целом, получился вполне достойным продолжением. Дальше пути творцов франшизы разделились - Пласа снял саркастичный слэшер "Репортаж со свадьбы", Балагуэро поставил в истории точку долгожданным (среди фанатов саги) "Репортажем: Апокалипсис". Посмотрев эту картину, приходишь ко мнению, что заканчивать надо вовремя, а уходить следует находясь на вершине славы. Лента получилась проходной, наполненной штампами жанра. Ничего нового и сколь-нибудь интересного в ней нет.

Группа сцецназовцев получила задание взорвать тот дом, в котором происходили события первых двух частей. Выжившая, как мы знаем по второму фильму, Анхела Видаль пришла в себя на таинственном танкере, где группа учёных ищет вакцину против вируса, в считанные минуты поражающего людей. Оставшиеся в живых полицейские, ворчливая команда корабля, подопытные (заражённые, но не заболевшие), охраняющие всю эту экспедицию наёмники - всё смешалось на судне, по которому, в конечном итоге, начинает открыто "гулять" смертоносный вирус, убивая одну жертву за другой.

Сложилось ощущение, что и сам Балагуэро устал от своего детища. Он сделал ставку на очевидную визитку франшизы: Мануэла Веласко бегает по кораблю в майке и с топором, а зомби свирепо преследуют людей, оставшихся здоровыми. Учёные, как водится, в тупике, много крови и едва ли не при каждом нападении нежити камера оператора трясётся так, будто лицо живьём едят именно ему. Наблюдать за всем этим не то, чтобы тяжело, но уже далеко не так интересно, как семь лет тому назад. К сожалению, история себя изжила, и в будущем совершенно точно пересмотреть захочется только первый фильм серии. За который каталонским режиссёрам по прежнему большое спасибо!
Смотреть фильм «Репортаж: Апокалипсис» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1980
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2199
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2492
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1888
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2062
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2138
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали