Рецензия к фильму

3582

"Третья персона": Обнажённая Уайлд как главный плюс

Постер Третья персона

Оскароносный режиссёр Пол Хаггис после трёхлетнего молчания решил собрать десяток первоклассных актёров, чтобы снять, с его точки зрения, глубокомысленное и невероятно интересное кино. К сожалению, "Третья персона", в которой действительно снимаются великолепные исполнители, получилась лишь жалкой пародией "Столкновения", за которое Хаггис и получил два "Оскара".

"Третья персона" – нарратив из трёх историй, каждая из которых, как это и должно быть, о любви. Некогда обладатель Пулитцервской премии писатель Майкл (Лиам Нисон) пытается придумать новый роман в лучшем отеле Парижа. Получается так себе, но ему повезло – к нему прилетела его любовная муза Анна (Оливия Уайлд), из-за которой он ушёл от своей жены Элейн (Ким Бейсингер). Где-то в центре Рима в одном из баров американский бизнесмен Скотт (Эдриан Броуди) по уши влюбляется в бездомную красавицу Монику (Моран Атиас), чью дочь похитили некие преступники. И, наконец, в Нью-Йорке горничная Джулия (Мила Кунис) судится со своим супругом Риком (Джеймс Франко) за ребёнка, которого она якобы избила.

Кадр из фильма "Третья персона"

Как нетрудно догадаться, все три истории будут так или иначе связаны между собой. Но для этого зрителю придётся помучиться почти два с половиной часа! Каждая из новелл не выделяется хоть какой-либо оригинальностью – обычная история для программы "Пусть говорят". Актёры стараются, но даже хитрая ухмылка Нисона, слёзы Кунис и обнажённое тело Уайлд не спасают "Третью персону" от провала.

Пол Хаггис паразитирует на собственном успехе, пытаясь во второй раз продать то, что он уже делал в "Столкновении". Стагнирующий писатель Майкл – этот как раз Пол Хаггис, который безуспешно пытается усидеть на подпиленном стуле собственного успеха.

Несмотря на столь внушительный актёрский состав, в США этот фильм худо-бедно набрал один миллион долларов, которых не хватит даже расплатиться с Оливией Уайлд, три минуты бегающей голой по этажам парижского отеля. Остаются лишь персональные поклонники актёров, которые для галочки посмотрят сей фильм, но вряд ли у кого-то возникнет желание его пересмотреть.
Смотреть трейлер фильма «Третья персона» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 242
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2413
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2632
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2893
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2079
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2387
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали