Российский кинематограф всё же многогранен и богат талантами, и это практически каждый год доказывают талантливые дебютанты: режиссёры, сценаристы, актёры. Эти парни и девушки, опьянённые простой и искренней любовью к тому, что делают и жаждой действия, периодически становятся причастны к настоящим шедеврам. Чаще просто к фильмам, которые оказываются достойными потраченного на их просмотр времени. С картиной Нигины Сайфуллаевой "Как меня зовут" произошла именно такая история.
Молодая девушка Ольга, переживающая все прелести пубертатного периода, решает отправиться в далёкую Алупку, чтобы познакомиться со своим настоящим отцом. Компанию ей соглашается составить бойкая Саша - лучшая подруга, которая, как это часто бывает, является полной противоположностью Ольги - бесшабашная, да и за словом в карман не лезет. Масса скрытых и не очень комплексов и непростое детство заставляют Александру, что называется, "бежать впереди паровоза". Так происходит и в самой Алупке, когда обе девушки оказываются перед калиткой во двор Сергея (Константин Лавроненко) - угрюмого затворника, упустившего ни один выданный жизнью шанс и, по совместительству, оказывающегося отцом Ольги. Девушки решаются поменяться местами - передумавшая сообщать о себе отцу Оля играет роль Саши, а смелая Александра ловко изображает перед привыкшим жить во своим правилам мужчиной Ольгу.
Преамбула и действительно вышла не слишком убедительной, актрисам приходится в ускоренном темпе раскрывать характеры своих героинь, буквально, за счёт нескольких фраз и пары взглядов. Зато с момента открывшейся калитки действие стремительно набирает обороты и на всех парах мчит к финальным титрам. Причём удачным в этой ленте получилось всё: и сценарий, и операторская работа и, в особенности, актёрская игра. Лавроненко привычно убедителен и всё ещё способен передать эмоцию характерным движением хмурых бровей. А вот игра Александры Бортич и Марины Васильевой стала приятным сюрпризом - при том, что одна из них бывшая официантка и не имеет специального актёрского образования.
"Как меня зовут" не пытается заниматься морализаторством, не удивляет нестандартными ходами. По сути, любой сюжетный поворот можно легко предугадать. Это история про то, как детство сталкивается со взрослой жизнью, фильм о дружбе, предательстве и обязательствах, рассказывающий о серьёзных вещах без пафоса, чернухи и притворной игривости. Отличная картина, пролетевшая по кинозалам словно свежий ветер и порадовавшая прекрасной актёрской игрой.[https://www.ovideo.ru/Пользователь:Bardinator Валерий Ковалевич]
Кинопортал Ovideo.ruНекоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…
В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…
Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…
После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…
Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…
Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…