"Трансформеры: Эпоха истребления": Мощно, красиво, дорого

Постер Трансформеры 4: эпоха истребления

Помнится, Майкл Бэй как то сказал, что с "Трансформерами" в его жизни покончено. Но профессионал на то и профессионал — дал слово, забрал слово. Какие проблемы? Да и не относится Бэй к той категории, которые снимают "для души". Проект будет приносить деньги — Майкл будет интересоваться проектом. И никак иначе. В 2014 году мистер Бэй представил широкой публике новую часть истории, которая получила название "Трансформеры: Эпоха истребления".

Пять лет прошло с тех пор, как автоботы и десептиконы разнесли половину Чикаго в пыль. Старые герои забылись, Сэм Уидуики канул в лету, а трансформеры нынче в опале. Старина Оптимус Прайм пытается выжить в новом мире, где автоботам совсем уж мало места, а помогает ему на этот раз непризнанный гений кибернетики Кейд Йегер (в миру Марк Уолберг, самый настоящий "трансформер"). В очередной раз человечеству угрожает страшная опасность, и в очередной раз шансы на благоприятный исход малы, так как автоботов осталось мало, а врагов, как всегда, на порядок больше. Казалось бы, давайте позволим Майклу Бэю наконец-то уничтожить многострадальную Землю и порадуемся за десептиконов, но нет! Планете нужны герои, фильму — счастливый конец, а франшизе — продолжение. Так что, уважаемый зритель, ты, несомненно, знаешь, чем закончится вся эта трехчасовая вакханалия на сцене, но ты сам отдал деньги за билет, так что не жалуйся!

По сути, четвертый фильм ничем не отличается от предыдущих. Все те же яркие спецэффекты, все те же действующие лица/решетки радиаторов. Бэй не придумал ничего нового, он просто взял кое-что старое и перемонтировал это, попутно добавив новых человеческих персонажей. Ничего нового, но фильм получился новым, посвежевшим, благо, некоторые точечные нововведения сыграли свою роль. Во-первых, Локдаун. Ну не может не понравиться зрителям такой персонаж. Он вроде и против автоботов, но, с другой стороны, ему глубоко наплевать на волнения на планете Земля. Пожалуй, самый многогранный герой всей франшизы. Ни злой, ни добрый — сам по себе, со своими принципами, со своим видением мира. Во-вторых, диноботы. Зритель, ты долго будешь ждать появления на экране этих громил, но поверь, увидев их, ты будешь поражен! Огромные, невероятно сильные, независимые автоботы во главе с тираннозавром Гримлоком побеждают врагов играючи. Этакие робото-варвары с соответствующим уровнем интеллекта. Но своя изюминка в них есть, некое механическое обаяние.

Об актерах даже и сказать нечего. Да, Марк Уолберг — как я и говорил, истинный "трансформер". Этому парню все жанры подвластны, он везде удачно смотрится. Теперь Марк пробует себя в блокбастере, и, по всей видимости, он тут надолго. Сложно судить игру актера, когда все внимание сосредоточенно на машине, поэтому ничего о Марке говорить не буду. Отмечу лишь, что в этом фильме его персонаж отождествляет все то доброе в человечестве, за что борются автоботы. Ведь уже никто и не помнит истинных мотивов нескончаемой войны Мегатрона с Праймом, все четыре фильме они дерутся за Землю, за человечество. Так что Кейд Йегер всего лишь абстрактный герой, "хороший парень", которых много в этом мире, которые заслуживают лучшей жизни, и за которых Прайму еще стоит бороться.

По части смысловой нагрузки фильм так и остался на уровне всей франшизы. Эффекты, эффекты, кругом одни эффекты, и устаревшая примитивная мораль вроде "добро в любом случае победит зло". А так мы увидим сотни взрывов, перестрелок, драк, разрушений и прочей ерунды, которой так радуется глаз, но недолюбливает мозг. Хотя какая разница? Миллиард долларов же фильм заработал, значит своя правда у Бэя есть.
Смотреть трейлер фильма «Трансформеры: Эпоха истребления» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 126
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2323
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2540
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2807
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2046
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2308
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали