3472

"Город героев": Я удовлетворён лечением

Постер Город героев

Диснеевские мультфильмы продолжают оставаться самыми популярными и самыми качественными. "Холодное сердце" завоевало любовь миллионов зрителей, а заодно два "Оскара" и почти 1,3 миллиарда долларов в прокате. Прошло чуть меньше года, как компания "Дисней" приготовила очередной мультипликационный шедевр под названием "Город героев" или "Big Hero 6" в оригинале. Это первая полнометражная экранизация не самого популярного комикса Marvel. Дон Холл и Крис Уильямс очень долго уговаривали продюсеров выделить средства на этот сложный и достаточно рискованный проект. Сейчас уже можно с уверенностью говорить, что риск был в полной мере оправдан.

В вымышленном городке Сан-Франсокио (Тот же Сан-Франциско, но в японском стиле) проживает тринадцатилетний гений Хиро Хамада, который на досуге конструирует роботов для участия в подпольных сражениях. Его старший брат Тадаши учится в Техническом университете и отчаянно пытается направить таланты Хиро в правильное русло. Познакомив его со своими друзьями-ботаниками и профессором Робертом Кэллагэном, Тадаши всё-таки удалось увлечь своего брата учёбой в университете. Для того, чтобы попасть туда, Хиро нужно было создать такой проект, который бы удивил профессора, и ему это удалось благодаря своим микроботам, которые способны принимать любую форму, стоит лишь представить её. Радость сменилась горем – здание, где проходил конкурс, сгорело, а брат Хиро, пытаясь спасти профессора, так и не смог выбраться оттуда. Справиться с навалившейся депрессией, а заодно и со зловещим недругом Хиро помог добродушный робот Бэймакс, созданный Тадаши.

Кадр из фильма "Город героев"

Создатели мультфильма взяли в комиксах лишь основу, полностью переделав историю и самих персонажей. Кто бы стал читать комиксы про пухляка-добряка, который гладит кошек и забавно передвигается. Неуклюжесть и зашкаливающая мимимишность Бэймакса – главный успех фильма. Сама история о том, как подростки решили побороться с очередным злодеем совсем ненова и неинтересна даже по детским меркам, а вот взглянуть на идентичность супергероев под другим углом до этого не решался никто. Собственно основной посыл "Города героев" именно такой – если никак не можешь решить проблему, взгляни на неё под иным углом.

Анимация "Диснея" – отличительная черта этой студии. В "Городе героев" около 700 уникальных персонажей – это почти в три раза больше, чем в "Холодном сердце". Город-будущего Сан-Франстокио выглядит впечатляюще как при детальном рассмотрении, так и с высоты птичьего полёта (спасибо за экскурсию Бэймаксу).

"Город героев" – идеальный мультфильм для семейного просмотра, на котором мамам и папам не предстоит вечно смотреть на часы, ожидая окончания детского зрелища. Приключения Хиро, Бэймакса и его друзей по-настоящему увлекательны и смешны, а сами герои получились чертовски обаятельными.

И да, Бэймакс, я удовлетворён лечением.
Смотреть трейлер фильма «Город героев» на русском онлайн