Рецензия к фильму

2467

"Прогулка среди могил": Где-то мы это уже видели

Постер Прогулка среди могил

Мы так часто говорим о Джейсоне Стэтхэме или Брюсе Уиллисе как об актёрах одной роли – крутого парня, который спасает всех и вся, но забываем о Лиаме Нисоне. Через год-два он сыграет свою сотую роль, и если посмотреть на его фильмографию последних лет, то можно обнаружить, насколько много в его карьере картин о крутых парнях. Точнее не так – о простых мужиках, которые готовы пойти на риск ради семьи/всеобщей безопасности/справедливости. Особенно удачной и популярной выдалась "Заложница", которая к 2015 году обзаведётся уже третьей частью. Новый фильм "Прогулка среди могил" по сути та же самая "Заложница" с немного изменённым сюжетом.

Главный герой – полицейский в отставке Мэтт Скаддер (Лиам Нисон). Сейчас он частный детектив, и одним из его клиентов становится местный наркодилер Кенни (Дэн Стивенс), чью жену похитили с целью выкупа. Получив 400 тысяч долларов, грабители вернули супругу…по кусочкам в мелких пакетиках. Проведя несколько часов в местной библиотеке, Скаддер обнаружил, что это далеко не первое подобное убийство.

"Я не знаю кто ты, но я найду и убью тебя", – ключевая фраза "Заложницы". Она же великолепно подходит и для "Прогулки среди могил" с той лишь разницей, что не тебя, а вас (преступников было двое). Если прочитать синопсис, то может возникнуть ложное ощущение, что зрителей ждёт некий жуткий триллер со "странными и страшными убийствами там, куда даже копы боятся сунуть свой нос". Поверьте, ничего страшного там нет и близко, есть только говорливые извращенцы, которые упражняются в своём остроумии как с жертвами, так и с переговорщиками.

Практически двухчасовая картина смотрится достаточно скучно и однообразно. Нельзя сказать, что в ней есть какой-то нерв, ради которого стоит терпеливо сидеть в зале и вникать и в без того примитивную историю. Всё предельно просто – преступники глупы и плохо стреляют, все остальные, даже наркобароны, хорошие парни с тонкой душевной организацией.

28 миллионов бюджета, скорее всего, пошли на гонорар Нисону, целлофановые пакеты и бутафорскую кровь. Фильм смотрится очень дёшево и фальшиво. Режиссёром картины выступил Скотт Фрэнк, который долгое время работал сценаристом, и вот наконец-то решил снять собственное кино. Это его вторая попытка с 2006 года. Учитывая скромные кассовые сборы и низкие оценки критиков, сомнительно, что Фрэнк вновь решит присесть в режиссёрское кресло в ближайшие лет пять.
Смотреть трейлер фильма «Прогулка среди могил» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1982
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2202
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2495
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1889
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2064
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2140
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали