Рецензия к фильму

3065

«Дракула»: возвращение Хрум-Хрума

Постер Дракула: Год первый

Маленького Влада Цепеша (Люк Эванс) отец отдал туркам в качестве дани за то, чтобы его землю и людей не тронули. Мальчику пришлось расти в адских условиях, превративших его в безжалостного война, не знающего пощады. Прошли годы, мальчик трансформировался в мужчину, необузданная жестокость – в рационализм, а душа – в предмет сделки с одним из представителей ада.

Новая история про кровососов едва ли чем-то отличается от предыдущих, если не обращать внимания на тонкости. На сей раз зрителя не будут ждать реки крови, а традиционное окончание истории покажется не таким уж и традиционным. Дебютант Гари Шор изначально не стал ставить задачу попасть в историю кинематографа, как в своё время пытался сделать это Бен Аффлек. У Шора всё куда скромнее, когда истинная цель – заработать неплохую кассу. Вампиры всегда были в моде, поэтому пришло самое время для того, чтобы на заметно подсохшую почву вновь вылить несколько графинов воды. Предпосылки к сбору кассы самые реальные, поскольку тот же актёрский состав блещет своими акцентами. Люк Эванс, Сара Гадон и Доминик Купер сколотили довольно интересное трио, достойное того, чтобы в нём разобраться. Более того в ряде эпизодов между персонажами Эванса и Гадон есть определённая химия, неожиданно испортившая первое впечатление о фильме. В сценах герои ведут себя настолько мягко (особенно отношение Влада к своей жене), что кажется, перед нами фильм о семейных отношениях нашего времени. Воин, отправивший на тот свет десятки тысяч людей, оказался таким добрым и покладистым, что этот фактор мгновенно отталкивает от истории, в неё даже в какой-то момент отказываешься верить на эмоциональном уровне. С другой стороны, количество подобных сцен можно пересчитать по пальцам, так что паниковать и плеваться всё же не стоит. Вторым слабым местом картины я бы назвал относительную скромность в количестве локаций – местность, если рассматривать её отдельно от всего остального. Река, пещера, лес да две ставки – вот и всё из великой Трансильвании. Конечно, не на экскурсию мы пожаловали в кинотеатр, но разнообразить этот ряд было чем, нужно только немного подумать и не бояться творить. В остальном к Шору претензий нет, поскольку сама картина получилась если не перспективной, то весьма твёрдой в плане конструкции.

Смотреть «Дракулу» можно ради того, чтобы проникнуться «забытой» историей. Количество эпизодов, замешанных на таких чувствах как «боль» и «сострадание», довольно много, что украшает фильм, делая его некой отдушиной для тех, кто хочет отвлечься от текущих переживаний, переключившись на картинку. Картинка, как уже было сказано выше, сочной не получилось, но и фикцией её не назовёшь – один раз для ознакомления посмотреть стоит.
Смотреть трейлер фильма «Дракула (2014)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 173
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2364
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2587
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2853
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2060
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2355
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали