В то время как звёзды с мировым именем всё чаще соглашаются на роли в сериалах, звёзды сериалов завидной регулярностью появляются в полнометражных картинах. Вслед за Нилом Патриком Харрисом за пределы "ящика" пытается вырваться и Майкл С. Холл, более известный как Декстер. Пока серьёзных проектов вне телевидения ему не предлагают, и ему приходится соглашаться на роли в малобюджетных картинах. С чего-то ведь нужно начинать.
"Холод в июле" – первая серьёзная работа Джима Микла после серии ужастиков категории Б. Так что и для режиссёра этот фильм был, своего рода, шагом в новом направлении. Направление выбрано верным, однако шаги у Микла пока весьма и весьма скромные. В центре внимания картины история о среднестатистическом слюнтяе из Техаса в конце восьмидесятых годов. Зовут его Ричард Дэйн (Майкл С. Холл), у него отвратительная причёска, мешковатая рубашка, но при этом свой бизнес (небольшой, но всё-таки) и симпатичная супруга (Винесса Шоу). Парень он хороший, но боится собственной тени. И вот однажды он просыпается ночью от того, что в его доме кто-то шастает. С перепугу Ричард пристрелил бедолагу, которым якобы оказался преступник, чей отец только-только вышел на свободу после десятка-другого лет в местах не столь отдалённых. Этот отец по имени Бен (Сэм Шепард) был бы рад отомстить за сынка, но вместе с Ричардом они обнаруживают, что убит был совершенно другой человек, а где его сын – это уже вопрос другой. Благодаря своему другу Бен узнает, что его сыночек стал извращенцем местного масштаба, и папаша решил, что пора бы сына убить. Ричард естественно решил присоединиться к нему. А чего бы и нет?
История, может быть, покажется кому-то интригующей и интересной, но только тем, кто смотрит фильмы раз в пару лет. Удивительная прямолинейность и скупость сюжетной мысли несколько раз заставляли всерьёз подумать над тем, а стоит ли досматривать сие произведение. Добавим к этому совершенно непродуманных персонажей. Что странный детектив, помогающий бандиту, надеющийся на продвижение по службе (какое оно вообще может быть у частного детектива?), соглашающийся при этом на суд Линча; что сам главный герой, у которого сначала руки тряслись от шорохов в соседней комнате, но буквально через пару недель он уже местный мститель, стреляющий как ковбой.
"Холод в июле" пустили в российский прокат ограниченным тиражом, и это абсолютно верно, учитывая, что фильм: а) не для кинотеатров б) не для широкой публики в) не заслуживает особого внимания. Разве что поклонники Майкла С. Холла оценят картину по достоинству, учитывая, что тут он снова убивает, хотя и не Декстер.[https://vk.com/specialmax Максим МАЛЮКОВ]
Кинопортал Ovideo.ru“Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…
Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…