Рецензия к фильму

15550

"Неудержимые 3": Пора бы уже и угомониться

Постер Неудержимые 3. Давно не виделись!

Когда в 2010 году Сильвестр Сталлоне решил создать франшизу "Неудержимые", собрав едва ли не всех голливудских героев боевиков 90х годов, многие посчитали его сумасшедшим, решив, что никому подобные фильмы уже неинтересны. Но эти критики глубоко заблуждались – ностальгические чувства проснулись у миллионов зрителей по всему миру, которые ринулись в кинотеатры посмотреть на любимых старичков-боевичков. Кассовый успех первого фильма определил то, что будут и "Неудержимые 2", и вот теперь "Неудержимые 3". Но беда в том, что Сталлоне и компания, кажется, переоценили интерес к собственным развлекушкам с пушками. Уже во второй картине однообразная бестолковая стрельба и диалоги из фильмов категории "Б" стали поднадоедать, и было бы весьма дальновидно засим завершить эту историю. Но нет же! Сталлоне нашёл неизвестного австралийского режиссёра Патрика Хьюза, который согласился снять картину по примитивному сценарию самого же Сталлоне. И думаете, что получилось что-то интересное? Хотелось бы верить, но нет.

Неугомонный Сталлоне придумал "потрясающе оригинальную" и "невероятно захватывающую" историю о том, как он решил организовать в своей компашке по интересам "Неудержимые" кадровую чистку в связи с тем, что практически все его участники – пенсионеры. Герой Сталлоне Барни Росс собрал молодых "солдат удачи", среди которых морпех, альпинист, задира и дама, дерущаяся в клубах. Цель новообразованной команды – найти и задержать (а если не получится, то просто убить) бывшего приятеля Барни Стоунбэнкса, который по сюжету является чуть ли не главным оруженым бароном всея земли (было бы забавно, если бы этого героя играл Николас Кейдж, а не Мэл Гибсон). Не упрекните меня в спойлерстве, но любому среднестатистическому "барнироссу" понятно, чем этот фильм закончится – плохие получат по заслугам, а добрые соберутся в любимой пивнушке.

Кадр из фильма "Неудержимые 3"

Создатели "Неудержимых 3" в каждом своём интервью говорят о том, что они хотят вернуть зрителей в те лихие времена, когда кучка парней могла победить армию врагов, эффектно и непринуждённо. Но каждая новая часть этой франшизы всё больше напоминает не культовые боевики, а те самые фильмы, которые сразу выходили на кассетах с нелепыми названиями вроде "Крутые парни 12", "Смелые и отважные 7" или "Стальные мышцы 5".

В этот раз к команде "Неудержимых" добавились Мэл Гибсон, Харрисон Форд и Антонио Бандерас. Гибсон – это, пожалуй, единственный человек, ради которого стоит смотреть эту беспросветную чепуху. Злодей из него вышел предсказуемый и глупый, но чертовски харизматичный и обаятельный. Бандерас решил сыграть акробата-клоуна, шутки которого смешны только первые две минуты, потом ты соглашаешься с остальными героями, которые только и ждут, когда этот испанец начнёт жевать свой "Орбит".

Примерно за три недели до мирового проката в Сеть попала DVD-копия "Неудержимых 3". Создатели уже пообещали засудить всех и вся, а пока же "Неудержимых 3" ждёт, скорее всего, тотальный провал в прокате и сотни негативных рецензий. Но это, к сожалению, не остановит Сталлоне и компанию, ибо проект "Неудержимые 4" уже объявлен.
Смотреть трейлер фильма «Неудержимые 3» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 276
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2440
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2665
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2921
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2092
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2409
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали