Рецензия к фильму

15627

"Неудержимые 3": Пора бы уже и угомониться

Постер Неудержимые 3. Давно не виделись!

Когда в 2010 году Сильвестр Сталлоне решил создать франшизу "Неудержимые", собрав едва ли не всех голливудских героев боевиков 90х годов, многие посчитали его сумасшедшим, решив, что никому подобные фильмы уже неинтересны. Но эти критики глубоко заблуждались – ностальгические чувства проснулись у миллионов зрителей по всему миру, которые ринулись в кинотеатры посмотреть на любимых старичков-боевичков. Кассовый успех первого фильма определил то, что будут и "Неудержимые 2", и вот теперь "Неудержимые 3". Но беда в том, что Сталлоне и компания, кажется, переоценили интерес к собственным развлекушкам с пушками. Уже во второй картине однообразная бестолковая стрельба и диалоги из фильмов категории "Б" стали поднадоедать, и было бы весьма дальновидно засим завершить эту историю. Но нет же! Сталлоне нашёл неизвестного австралийского режиссёра Патрика Хьюза, который согласился снять картину по примитивному сценарию самого же Сталлоне. И думаете, что получилось что-то интересное? Хотелось бы верить, но нет.

Неугомонный Сталлоне придумал "потрясающе оригинальную" и "невероятно захватывающую" историю о том, как он решил организовать в своей компашке по интересам "Неудержимые" кадровую чистку в связи с тем, что практически все его участники – пенсионеры. Герой Сталлоне Барни Росс собрал молодых "солдат удачи", среди которых морпех, альпинист, задира и дама, дерущаяся в клубах. Цель новообразованной команды – найти и задержать (а если не получится, то просто убить) бывшего приятеля Барни Стоунбэнкса, который по сюжету является чуть ли не главным оруженым бароном всея земли (было бы забавно, если бы этого героя играл Николас Кейдж, а не Мэл Гибсон). Не упрекните меня в спойлерстве, но любому среднестатистическому "барнироссу" понятно, чем этот фильм закончится – плохие получат по заслугам, а добрые соберутся в любимой пивнушке.

Кадр из фильма "Неудержимые 3"

Создатели "Неудержимых 3" в каждом своём интервью говорят о том, что они хотят вернуть зрителей в те лихие времена, когда кучка парней могла победить армию врагов, эффектно и непринуждённо. Но каждая новая часть этой франшизы всё больше напоминает не культовые боевики, а те самые фильмы, которые сразу выходили на кассетах с нелепыми названиями вроде "Крутые парни 12", "Смелые и отважные 7" или "Стальные мышцы 5".

В этот раз к команде "Неудержимых" добавились Мэл Гибсон, Харрисон Форд и Антонио Бандерас. Гибсон – это, пожалуй, единственный человек, ради которого стоит смотреть эту беспросветную чепуху. Злодей из него вышел предсказуемый и глупый, но чертовски харизматичный и обаятельный. Бандерас решил сыграть акробата-клоуна, шутки которого смешны только первые две минуты, потом ты соглашаешься с остальными героями, которые только и ждут, когда этот испанец начнёт жевать свой "Орбит".

Примерно за три недели до мирового проката в Сеть попала DVD-копия "Неудержимых 3". Создатели уже пообещали засудить всех и вся, а пока же "Неудержимых 3" ждёт, скорее всего, тотальный провал в прокате и сотни негативных рецензий. Но это, к сожалению, не остановит Сталлоне и компанию, ибо проект "Неудержимые 4" уже объявлен.
Смотреть трейлер фильма «Неудержимые 3» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 1424
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 2076
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 5008
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 7953

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 6348
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 6880
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
  • Постер фильма «Яйцо Фаберже»

    Яйцо Фаберже

    В детстве все хотят — «когда вырастут» — стать звездами или чемпионами мира, генералами или моделями, богатыми бездельниками или простыми космонавтами. Никто не мечтает о карьере ассенизатора или мусорщика. Но у судьбы свои планы… Два друга детства встречаются на дне жизни. Один — актер-неудачник, втюхивает…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали