Рецензия к фильму

1819

«Всё включено»: любовные приключения старых европейцев

Постер Всё включено (2014)

Немецкое кино на Московском Международном кинофестивале всегда собирает полные залы. Трудно переоценить картины, которые привозят нам из этой страны, поскольку весь немецкий кинематограф довольно близок к нам – рядовым зрителям. Настоящим украшением текущего смотра стала лента Дорис Дёрри «Всё включено».

Судьбы двух семей переплелись в далёком прошлом. Прошло уже много времени с того момента, но душевные травмы до сих пор не смогли зажить. Сюжет этого фильма вновь довольно привычен, учитывая, что принципиально нового в таких историях выдумать очень сложно. Единственной отдушиной для режиссёра в таких случаях является грамотное оперирование с жанровостью, чтобы зритель смог в полной мере ощутить эффект новизны. Дорис Дёрри отказалась от глубокой драматургии, заменив её довольно лёгкой комедией. Смеяться много в картине «Всё включено» не получится, зато все юмористические отголоски настолько свежи и интересны, что их хочется пересматривать снова и снова. Не скрою своего восхищения, что в реалиях американского юмора на наши экраны, пусть и в дни фестиваля, приходит настоящий европейский юмор. Избегая любого вида пошлого и непотребного юмора, Дёрри, используя весь свой богатый опыт в режиссёре, даёт зрителю немного отдохнуть. «Всё включено», конечно, затянут – с этим не поспоришь, но его весьма привлекательно смотреть за бокалом хорошего коктейля как раз недалеко от пляжа, наслаждаясь каждой минутой. Самое страшное при просмотре – страх того, что картина рано или поздно закончится. Да, фильм продолжительностью в два часа – не самое простое при просмотре, но и укоротить его было бы большой ошибкой. Довольно мерное течение сюжета, эффектные акценты в тех местах, когда на смену радости и интересу приходят нотки уныния, яркая игра актёров, тенденциозные повороты сюжета – всему нашлось место. Признаюсь, что подобное кино довольно быстро забывается – это тоже его неотъемлемая характеристика, зато в момент выхода из зала зрителю будет гарантировано хорошее настроение. А требуется ли большее?


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 291
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2456
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2679
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2934
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2096
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2418
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали