Немецкое кино на Московском Международном кинофестивале всегда собирает полные залы. Трудно переоценить картины, которые привозят нам из этой страны, поскольку весь немецкий кинематограф довольно близок к нам – рядовым зрителям. Настоящим украшением текущего смотра стала лента Дорис Дёрри «Всё включено».
Судьбы двух семей переплелись в далёком прошлом. Прошло уже много времени с того момента, но душевные травмы до сих пор не смогли зажить. Сюжет этого фильма вновь довольно привычен, учитывая, что принципиально нового в таких историях выдумать очень сложно. Единственной отдушиной для режиссёра в таких случаях является грамотное оперирование с жанровостью, чтобы зритель смог в полной мере ощутить эффект новизны. Дорис Дёрри отказалась от глубокой драматургии, заменив её довольно лёгкой комедией. Смеяться много в картине «Всё включено» не получится, зато все юмористические отголоски настолько свежи и интересны, что их хочется пересматривать снова и снова. Не скрою своего восхищения, что в реалиях американского юмора на наши экраны, пусть и в дни фестиваля, приходит настоящий европейский юмор. Избегая любого вида пошлого и непотребного юмора, Дёрри, используя весь свой богатый опыт в режиссёре, даёт зрителю немного отдохнуть. «Всё включено», конечно, затянут – с этим не поспоришь, но его весьма привлекательно смотреть за бокалом хорошего коктейля как раз недалеко от пляжа, наслаждаясь каждой минутой. Самое страшное при просмотре – страх того, что картина рано или поздно закончится. Да, фильм продолжительностью в два часа – не самое простое при просмотре, но и укоротить его было бы большой ошибкой. Довольно мерное течение сюжета, эффектные акценты в тех местах, когда на смену радости и интересу приходят нотки уныния, яркая игра актёров, тенденциозные повороты сюжета – всему нашлось место. Признаюсь, что подобное кино довольно быстро забывается – это тоже его неотъемлемая характеристика, зато в момент выхода из зала зрителю будет гарантировано хорошее настроение. А требуется ли большее?Андрей ТРУНОВ
Кинопортал Ovideo.ru“Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…
Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…