Рецензия к фильму

3025

Слишком много буйных дам

Постер Другая женщина (2014)

Кто бы мог ожидать, что своё пятилетнее молчание Ник Кассаветис прервёт самой что ни на есть клишированной комедией для глупеньких девочек? Кто-то может отнести к таковым и его "Дневник памяти", но, надо признать, несмотря на даже излишнюю сентиментальность, та картина является действительно знаковой.

Предыдущая трогательная работа Кассаветиса "Мой ангел-хранитель" получилась не только удачной в коммерческом плане (фильм заработал почти сто миллионов долларов), но и с точки зрения содержания – фильм понравился и простым зрителям и придирчивым экспертам. В 2012 году Кассаветис работал над картиной "Жёлтый", рассказывающей о девушке-наркоманке, но до широкого зрителя этот фильм так и не добрался. И вот теперь он вернулся с фильмом "Другая женщина" – не подумайте, это не наши прокатчики в очередной раз придумали своё название, это мистер Кассаветис решил не загоняться и придумал название, которое уже не раз встречалось на большом экране.

История картины строится вокруг любовного треугольника, который впоследствии превратится в более сложную геометрическую фигуру. Красавчик Марк (Николай Костер-Вальдау) встречается с сексуальной адвокатессой Карли (Кэмерон Диаз), которая уже готовится выйти за него замуж. Однако Марк оказался не из числа порядочных парней, и Карли в скором времени узнала о том, что Марк уже давно женат на тупенькой домохозяйке Кейт (Лесли Манн). Но не подумайте, что вас ждёт битва двух самок за самца, напротив, они решат объединиться и отомстить донжуану. Более того, к ним на помощь придет и ещё одна его любовника Эмбер (Кейт Аптон) с пышными…глазами.

Диаз и Манн на протяжении всего фильма то и дело пытаются изобразить что-то вроде: "А из нас мог бы получится вполне неплохой комедийный дуэт". Вот только сценарий практически не дает им шансов — Кэмерон приходится вываливаться из окна второго этажа, а Лесли блевать в сумочку. Более тонкого юмора и не придумаешь. Закрепляются эти "фееричные" шуточки долматинцем одной из героинь, который гадит прямо на пол фешенбельных апартаментов. Я вот не уверен, а в главной роли точно не Адам Сэндлер?

"Другая женщина" – абсолютно неудавшаяся попытка Кассаветиса снять комедийный фильм. И если бы не пятый размер Кейт Аптон, то найти хоть один плюс в этой нелепице просто невозможно.
Смотреть трейлер фильма «Другая женщина (2014)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 261
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2428
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2651
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2908
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2084
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2397
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали