3050

Клуб бывших любовниц

Постер Другая женщина (2014)

Уж сколько было в истории кинематографа этих "Других женщин" сразу и не припомнить, однако картина Ника Кассаветиса, несмотря на шикарные стартовые данные, стала далеко не лучшей в списке подобных кинолент с идентичными или похожими названиями. Об этом можно только сожалеть, ибо "Другая женщина" действительно могла стать прекрасной весенней комедией о женской дружбе, объединившей трёх совершенно разных дам в борьбе против одного "блудливого барана" с лицом Джейме Ланнистера (речь о Николае Костер-Вальдау, если вдруг кто не смотрит "Игру престолов").

Молодой юрист Карли в исполнении далеко не юной (Кэмерон Диаз) далеко не с первой попытки догадывается, что у её любовника Марка есть роман на стороне. Не поверив его очередной идиотской отмазке уехать в другой город, Карли, к своему ужасу, узнаёт, что у Марка не просто роман на стороне, а целая семья. Он уже не первый год женат на слегка заторможенной и безвольной домохозяйке Кейт (Лесли Манн), с которой, в итоге, Карли начинает "дружить против изменника". Ну, точнее, это Кейт, узнав страшную правду, тянется к Карли всем своим, в самом деле, одиноким сердцем, ибо этой даме просто некому излить своё горе. Пока леди планируют страшную месть и рассуждают, что все мужики козлы, попутно они с удивлением узнают, что Марк тот ещё ходок! Оказалось, что у него имеется и третья женщина - глупенькая, но внешне очень эффектная, пышногрудая Эмбер (Кейт Аптон). И "подруг" становится уже трое - "антиМарковская коалиция" набирает силу.

Для того, чтобы погубить хорошую идею, хватило двух ошибок. Первую совершили продюсеры, пригласив в кресло режиссёра Кассаветиса. Режиссёр-то он хороший, однако ранее не был замечен среди приверженцев жанра лёгких комедий, а снимать такие фильмы не так-то просто, как может показаться. Ну-ка, с ходу вспомните десять удачных комедий с "не провисающим" сюжетом, снятые за последние десять лет? Тут надо быть либо талантом от природы, либо супругом Лесли Манн - Джуддом Апатоу. Стало быть, вторая ошибка - режиссёрская. Возможно, Ник Кассаветис смог бы спасти эту историю, если бы снял её в несколько другом жанре. Смешать "Мой ангел-хранитель" с "Клубом первых жен", добавить, по желанию, немного "Альфа дог" - благо, без крови в кадре всё равно не обошлось, и могла бы получиться симпатичная мелодрама с элементами саркастического юмора.

На деле же картина Кассаветиса ритм не держит, чередует хорошие шутки с неудачными и откровенно тупыми, а в конце начинается вообще непонятно, что. И ведь жаль, что первый блин в данном жанре у режиссёра вышел действительно комом. Хотя, по мере сил, прекрасные актрисы спасают положение - Диаз безупречна в роли мстительной карьеристки, Манн - в образе слабохарактерной плаксы, а Аптон... Кейт Аптон просто радует глаз своим пятым размером бюста и милой улыбкой. Именно в таком порядке.
Смотреть трейлер фильма «Другая женщина (2014)» на русском онлайн