Рецензия к фильму

1799

Такой рок нам не нужен

Постер Плюш

"Зажги меня" - смесь музыкальной мелодрамы, эротического триллера и драмы о творческом поиске, приправленной элементами слэшера и уже изрядно "просроченной приправой" из отсылок к "Сумеркам". Режиссёром этого эпического бреда выступила небезызвестная Кэтрин Хардвик, наглядно демонстрирующая, как за десять лет можно угробить некогда перспективную карьеру. Стартовав с неплохих подростковых бунтарских картин , как-то "Тринадцать" и "Королей Догтауна", одиозная крашенная блондинка скатилась к постоянному самоцитированию сомнительной эстетики "Сумерек", которые, возможно, не воспринимают все синефилы, кроме, разве что, фанатов данной саги и поколения подростков, не видевших на киноэкранах ничего лучше (иногда это одна и та же категория зрителей).

Главные роли в этой творческой безвкусице исполняют Эмили Браунинг, Кэм Жиганде и Завьер Сэмюэл, из которых первые два не играют совсем, а третий же переигрывает за всех сразу. В центре сюжета, изобилующего ненужными ответвлениями, неудавшаяся рок-звезда Хэйли, некогда мечтавшая о музыкальной славе группы, состоящей из себя и брата, да только родственник скончался, предположительно, от передозировки наркотиков. Воспитав детей, обустроив быт и перекрасившись в блондинку, Хэйли решает вернуться в музыкальный бизнес, что не находит понимания в семейном кругу - конфликт номер один. Что необходимо хорошей рок-певице? Вдохновение - с этим всё в порядке. Хиты - главная героиня считала, что и тут у неё "всё схвачено", да только публика, равно как и критики, её песнопений не приняла. А ещё просто необходимы хорошие музыканты, и одного из них, загадочного гитариста Энцо, для Хэйли нашла её подруга-агент. Парень оказался инициативным би-панком (не по внешнему виду, а по сути), который сначала удивил девушку, потом соблазнил, а затем и... а вот тут стоп, иначе получится спойлер.

Получился странный любовный треугольник, что по понятным причинам не могло закончиться ничем хорошим. Так в итоге и вышло, интрига в картине "Зажги меня" исчезла за час до финальных титров, после чего Кэтрин Хардвик постаралась подогреть интерес к происходящему на экране странными сценами вроде той, что произошла на лесной опушке (привет Белле Свон). Зато незадолго до окончания картина делает очередной лихой скачок к другому жанру, подводя развитие событий под эпилог наподобие "короче, все умерли". Странный ход, так и сам фильм тоже незаурядный. Не в хорошем смысле слова.

Жаль, что Эмили Браунинг, превратившись из очаровательного подростка и милую женщину с грустной улыбкой, всё чаще раздевается в кадре и явно путает независимое кино с жанром "би-муви", стремительно теряя свою популярность и растрачивая талант на всякое...ну, Вы поняли.


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 290
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2456
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2679
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2934
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2095
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2417
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали