Рецензия к фильму

1950

Эти странные славяне

Постер Опасная иллюзия

"Опасная иллюзия" хотела быть уникальным кинематографическим творение. Лента пыталась балансировать на стыке жанров, казаться оригинальной и исследовать загадочную славянскую душу, а в конечном остатке запомнилась лишь голой грудью Эван Рэйчел Вуд, эрекцией повзрослевшего Рона Уизли и ещё парочкой хорошо воплощённых на экране образов разнообразных фриков, который в картине хватает. Благо, это же тоже штамп – в фильме о славянах, как минимум, половина действующих лиц должна быть буйно помешанной и вызывать искренний ужас у, волею случая, оказавшегося посреди сюжета представителя более цивилизованного мира. И не важно, в каких локациях развивается история: от Урала до Байкала, от Минска до Будапешта (или Бухареста - не так важно, это довольно удачная шутка из картины).

А вот исполнитель главной роли со своей задачей справился далеко не полностью - соскочивший "с иглы мэйнстрима" Шайа ЛаБаф до сих пор демонстрирует на экране ровно "три с половиной выражения лица", главное из которых можно описать как "куда я попал?". Пожалуй, силы молодого актёра уходят на разные манифесты и инсталляции, которыми он любит побаловать публику в свободное от съёмок время. Интерес к своей персоне, разумеется, тоже необходимо поддерживать. Жаль только, что историю Чарли Кантримена он не прочувствовал, да и интереса к героине Эван Рэйчел Вуд у него, похоже, не возникло (равно как и наоборот).

К счастью, создатели фильма "Опасная иллюзия" поработали, как минимум, над количественной составляющей кастинга, и во всём этом многообразии актёров нашлись те, кто сыграл свои роли убедительно. Речь о Мадсе Миккельсене, которому вскоре можно будет патентовать всех сыгранных мерзавцев (о, их уже великое многообразие) и всегда харизматичном Тиле Швайгере. Жаль только, что сыгранные ими бандиты - персонажи, скорее, карикатурные, чем серьёзные и проработанные. Ну, так у нас и режиссёр Фредрик Бонд (вчерашний клипмейкер, что чувствуется), так до конца и не определился, какую ленту снимает - не то подростковую комедию, не то мистический триллер, а, возможно, и любовную мелодраму. Вот в итоге и вышел "коктейль из всего и сразу" и получился, к сожалению, не ядерной смесью, а той самой первой попыткой, которая у начинающих постановщиков не всегда бывает удачной.

Хотя потенциал у фильма о неудачнике, общающегося с призраками и, по совету своей почившей матери, отправляется в Европу (незнамо, куда и зачем). По пути пообещав ещё одному жмуру передать последний подарок дочери-виолончелистке и, по совместительству, оказавшейся супругой жестокого бандита. Но для раскрытия этого потенциала картину должны были снимать братья Коэны. И не с ЛаБафом в главной роли.
Смотреть фильм «Опасная иллюзия» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 292
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2457
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2681
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2935
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2096
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2418
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали