Появление в премьерном графике картин вроде "Анатомии любви" означает скорую праздничную дату. Какой именно - понятно уже из названия, скоро четырнадцатое февраля. Так что это фильм для всех влюблённых, особенно девушек пубертатного возраста. Собственно, Шана Фест других лент и не снимает, хотя , помнится, её картина "Самый лучший" в своё время оставила неплохое впечатление. Всё остальное - для девочек, которые, наверняка, притащат своих мальчиков на киносеанс. Но не всё так плохо, возможно, во время просмотра парням не так уж придётся скучать. К счастью, кинематографисты сжалились над мужской частью своих зрителей, а посему в кадре будут присутствовать, как минимум, машины и автомастерская.
"Анатомия любви" – ремейк ленты 1981-го года "Бесконечная любовь". В центре сюжета история двух влюблённых (привет, "Ромео и Джульетта"), которые не только не вполне сходятся характерами, но и принадлежат к разным сословиям (или классам современного американского общества, кому как нравится). А это приводит к серьёзному конфликту с родителями, что всегда, и в реальной жизни, и в фильмах - печаль и беда. К счастью, эта современная пародия на красочно описанную Шекспиром историю любви исключила "... до бунта их раздоры довели, и руки их окрасились кровью", а также "... и грустная двух любящих судьба ... влюбленных смерть" - нет, такой драмы эта, в общем-то, довольно лёгкая история лишена.
Удивляет другое – перед подготовкой к сьёмкам был проведён неудачный кастинг актёров на главные роли, то ли внезапно случились какие-то несогласованности в фабуле сюжета. Два зрелых, внешне привлекательных молодых человека Алекс Петтифер и Габриэлла Уайлд играют таких себе своеобразных изгоев общества. Джейд отличница, которая школу окончила, но друзьями так и не обзавелась. Дэвид - обычный инертный переросток, работающий в автомастерской и не особо раздумывающий о будущем. Но этот "герой труда", разумеется, не так просто, как кажется, и его прошлое скрывает своеобразную тайну (зритель получит ответы на абсолютно все вопросы). Тут всё, как водится, почти "под копирку" с аналогичных картин: разборки с родителями, папа девушки - сноб и не разделяет её чувст к беднягу, зато мама вполне вменяемая, на то и мама; родитель парня - пролетарий с несчастным прошлым; большое и светлое чувство преодолеет все преграды и даже обелит честное имя главного героя; "жили они долго и счастливо и умерли в один день".
С одной стороны это простая и лёгкая картина, с другой - набор всех возможных штампов жанра мелодрамы, не дающий ничего нового. Посмотреть - и забыть. Вполне вероятно, именно для того фильм и снят. Зато можно оценить игру второстепенных персонажей, сыгранных такими вполне крепкими актёрами, как Брюс Гринвуд, Джоэли Ричардсон и Роберт Патрик.Валерий Ковалевич, https://www.ovideo.ru/
Кинопортал Ovideo.ru“Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…
Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…