Рецензия к фильму

3506

Когда не спасает даже Зак Эфрон

Постер Этот неподходящий момент

В российский прокат 6-го февраля выходит дебютный фильм Тома Гормикэна «Этот неловкий момент». Главную роль в картине сыграл сердцеед Зак Эфрон, но даже это не спасло романтическую комедию от провала.

Сюжет дебютной работы Гормикэна едва ли можно назвать выдающимся. Том, выступивший в качестве режиссёра и сценариста, в очередной раз рассказал историю, придуманную Сергеем Михалковым ещё в советское время. Прошедшая многократные адаптации временем советская сказка превратилась в прямолинейный сценарий, который вполне можно было ужать до короткоментражной зарисовки. Трое молодых парней, уставших от серьёзных отношений, решают бросить вызов судьбе, сведя всё в личной жизни к строгому формату. Популярный среди подростков стиль «секс ради секса» не оказался панацеей, поскольку буквально сразу же после данной ребятами клятвы, каждый из троицы дорос до понимания важности создания семьи.

Зак Эфрон, Майлз Теллер и Майкл Б. Джордан на этот раз отработали на троечку

Романтическая комедия – не самый простой жанр для зелёного режиссёра. Дело упрощается, когда в твоём фильме появляются актёры, которым можно дать карт-бланш. На беду Гормикэна, Эфрон – далеко не тот актёр, кому можно предоставить неограниченные возможности для креатива на съёмочной площадке.

Зак, успевший набрать неплохую актёрскую форму к началу 2012 года, стал постепенно сдавать. «Парклэнд» и «Любой ценой» – последние две картины с его участием – вызвали нотки тревоги даже у самых преданных фанаток. В лентах появился совсем не тот трудяга, способный совершенствовать себя от роли к роли. К сожалению, отрицательная динамика продолжилась и в новом фильм с его участием. «Этот неловкий момент», рассказывающий весьма примитивную историю, как это и ожидалось, стал для Эфрона проходным. Перед нами абсолютно чистое лицо Зака, на котором режиссёр должен был писать картину. Том Гормикэн мог делать это как большими мазками, так и заняться точечной работой – оба варианта, к сожалению, создателем фильма были проигнорированы. Радуется ли главный герой, страдает – вопрос к зрителю и его интуиции, чего в комедийных сценах быть не должно. Не далеко ушли от своего коллеги по цеху Майлз Теллер и Майкл Б. Джордан, но если у последнего на лице ещё есть какие-то чувства, то звезда «Захватывающего времени» абсолютно забыл о том, что на съёмочной площадке ещё надо трудиться. Обвинять во всём актёров тут нельзя, поскольку львиная доля провала лежит на режиссёре. Из всего актёрского ансамбля можно выделить лишь Имоджен Путс. Актриса не сыграла первую скрипку, но добавила в фильм жизни гораздо больше, чем весёлая троица парней вместе взятых. Впрочем, на общее впечатление о фильме это едва ли может повлиять.

Имоджен Путс - единственное светлое пятно в фильме

Приходится признать, что тот же «Секс по дружбе» Уилла Глака вызывает позитивных эмоций на порядок больше, нежели работа Тома Гормикэна. Режиссёр, пытающийся сделать фильм исходя из своего собственного опыта, обречён на фиаско в том случае, если он не готов относиться к себе с определённой долей критики.

Искать плюсы фильма, конечно, можно. Главный из них – практически полное отсутствие второсортного американского юмора, кочующего из картины в картину. Заменить его ничем не удалось, поэтому картина рассказывает не какую-то уникальную историю, а сводит всё к демонстрации обычной жизни конкретного слоя людей. Не стоит ждать позитивного отрыва троицы, перед нами скорее шанс увидеть реальное положение дел в американском обществе, которое не было приправлено выдумкой. Впервые за долгое время создаётся впечатление, что прокат начинает наводняться лентами, едва ли достойными для повторного просмотра. «Этот неловкий момент» – кино, сюжет которого будет забыт на второй день после просмотра. Три смешных эпизода, две сцены, вызывающие улыбку, один неутешительный итог для всего фильма.
Смотреть фильм «Этот неловкий момент» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 2956
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 3382
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 6217
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 9483

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 7523
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 7978
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали