Рецензия к фильму

3445

Когда не спасает даже Зак Эфрон

Постер Этот неподходящий момент

В российский прокат 6-го февраля выходит дебютный фильм Тома Гормикэна «Этот неловкий момент». Главную роль в картине сыграл сердцеед Зак Эфрон, но даже это не спасло романтическую комедию от провала.

Сюжет дебютной работы Гормикэна едва ли можно назвать выдающимся. Том, выступивший в качестве режиссёра и сценариста, в очередной раз рассказал историю, придуманную Сергеем Михалковым ещё в советское время. Прошедшая многократные адаптации временем советская сказка превратилась в прямолинейный сценарий, который вполне можно было ужать до короткоментражной зарисовки. Трое молодых парней, уставших от серьёзных отношений, решают бросить вызов судьбе, сведя всё в личной жизни к строгому формату. Популярный среди подростков стиль «секс ради секса» не оказался панацеей, поскольку буквально сразу же после данной ребятами клятвы, каждый из троицы дорос до понимания важности создания семьи.

Зак Эфрон, Майлз Теллер и Майкл Б. Джордан на этот раз отработали на троечку

Романтическая комедия – не самый простой жанр для зелёного режиссёра. Дело упрощается, когда в твоём фильме появляются актёры, которым можно дать карт-бланш. На беду Гормикэна, Эфрон – далеко не тот актёр, кому можно предоставить неограниченные возможности для креатива на съёмочной площадке.

Зак, успевший набрать неплохую актёрскую форму к началу 2012 года, стал постепенно сдавать. «Парклэнд» и «Любой ценой» – последние две картины с его участием – вызвали нотки тревоги даже у самых преданных фанаток. В лентах появился совсем не тот трудяга, способный совершенствовать себя от роли к роли. К сожалению, отрицательная динамика продолжилась и в новом фильм с его участием. «Этот неловкий момент», рассказывающий весьма примитивную историю, как это и ожидалось, стал для Эфрона проходным. Перед нами абсолютно чистое лицо Зака, на котором режиссёр должен был писать картину. Том Гормикэн мог делать это как большими мазками, так и заняться точечной работой – оба варианта, к сожалению, создателем фильма были проигнорированы. Радуется ли главный герой, страдает – вопрос к зрителю и его интуиции, чего в комедийных сценах быть не должно. Не далеко ушли от своего коллеги по цеху Майлз Теллер и Майкл Б. Джордан, но если у последнего на лице ещё есть какие-то чувства, то звезда «Захватывающего времени» абсолютно забыл о том, что на съёмочной площадке ещё надо трудиться. Обвинять во всём актёров тут нельзя, поскольку львиная доля провала лежит на режиссёре. Из всего актёрского ансамбля можно выделить лишь Имоджен Путс. Актриса не сыграла первую скрипку, но добавила в фильм жизни гораздо больше, чем весёлая троица парней вместе взятых. Впрочем, на общее впечатление о фильме это едва ли может повлиять.

Имоджен Путс - единственное светлое пятно в фильме

Приходится признать, что тот же «Секс по дружбе» Уилла Глака вызывает позитивных эмоций на порядок больше, нежели работа Тома Гормикэна. Режиссёр, пытающийся сделать фильм исходя из своего собственного опыта, обречён на фиаско в том случае, если он не готов относиться к себе с определённой долей критики.

Искать плюсы фильма, конечно, можно. Главный из них – практически полное отсутствие второсортного американского юмора, кочующего из картины в картину. Заменить его ничем не удалось, поэтому картина рассказывает не какую-то уникальную историю, а сводит всё к демонстрации обычной жизни конкретного слоя людей. Не стоит ждать позитивного отрыва троицы, перед нами скорее шанс увидеть реальное положение дел в американском обществе, которое не было приправлено выдумкой. Впервые за долгое время создаётся впечатление, что прокат начинает наводняться лентами, едва ли достойными для повторного просмотра. «Этот неловкий момент» – кино, сюжет которого будет забыт на второй день после просмотра. Три смешных эпизода, две сцены, вызывающие улыбку, один неутешительный итог для всего фильма.
Смотреть фильм «Этот неловкий момент» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1989
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2209
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2500
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1892
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2069
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2142
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали