Рецензия к фильму “Колония (2013)”

2116

Сеанс строгого режима

Постер Колония

"Колония" - достаточно неудачный фильм об очередном сценарии конца света. Стоит отметить, что картину не спасает даже участие в картине нескольких хороших, хотя уже теряющих популярность, актёров. Кинолента настолько плоха, что даже ценители кинофильмов о постапокалиптическом мире вряд ли найдут здесь для себя хоть что-то интересное. К слову, в некоторых странах картина сразу же вышла на DVD, странно, что издатели не стали дожидаться её выхода в прокат.

Недалёкое будущее. Мир погружён в ледяные оковы вечной зимы, вызванной сбоем специальных машин, регулировавших климат нашей планеты. В общем, один из тех случаев, когда люди хотели, как лучше, в итоге же получилось, как всегда. Человечество поставлено на грань вымирания, оставшиеся в живых нашли убежище в нескольких сохранившихся бункерах, оборудованных для поддержания мало-мальски приемлемого существования. Правила в этих бункерах, названных колониями, весьма жёсткие - если человек заболевает, его сразу же отправляют в карантин. А если недуг не отступает, то больного выводят на поверхность и предлагают либо лёгкую смерть от пули, либо тяжёлую от изгнания в область вечной мерзлоты. Один из героев фильма - Мэйсон (Билл Пэкстон) с подобными условиями не согласен, предпочитая сразу же расстреливать заболевших. Это и предполагает один из конфликтов картины, о чём ниже.

Однажды обитатели Колонии номер семь получили сигнал SOS от своих товарищей из колонии номер пять. Было принято решение отправить на разведку спасательный отряд во главе с главой седьмой колонии Бриггсом (Лоренс Фишбёрн). На месте поселения команда обнаруживает гору трупов, которую доедают невесть откуда взявшиеся каннибалы, сразу же воспринявшие отряд спасателей в качестве сытного ужина вдобавок к начатому обеду. Более того, любители полакомиться человечиной намерены проникнуть и в седьмую колонию, что главным героям предстоит предотвратить.

Довольно быстро во время просмотра картины начинаешь понимать, что в фильме "Колония" основная (да и не основная тоже) идея отсутствует как таковая. Мотивы главных героев не ясны, в сценарии зияют огромные дыры. Не раскрыта даже роль отрицательного персонажа, сыгранного Пэкстоном, хотя радует уже просто наличие в картине антигероя. А вот Фишбёрн получился несколько "картонным". Даже неплохо нарисованные декорации не спасают картину со скромным по нынешним меркам бюджетом в шестнадцать миллионов долларов. Не понятно, для кого поднаторевший в съёмках сериалов Джефф Ренфро снял эту киноленту.
Смотреть фильм «Колония (2013)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 318
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 270
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 556
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 617
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 467
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 491
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали