Латиносы против зла

Постер Паранормальное явление: Метка Дьявола

В 2007-м году на экраны вышла картина "Паранормальное явление" - фильм ужасов с более, чем скромным бюджетом, собравший в мировом прокате почти двести миллионов евро. Зрители по достоинству оценили псевдодокументальную манеру съёмки этой ленты о зле, которое постоянно кружит где-то рядом и почти всегда добивается своего. Разумеется, следующие части франшизы последовали довольно оперативно, хотя не все из них оказались настолько же успешными и не банальными. Фильм "Паранормальное явление: Метка Дьявола" стал уже пятой частью в серии, считая спин-офф "Паранормальное явление: Ночь в Токио".

После ленты "Паранормальное явление 4" - наиболее слабой из серии - франшиза стала "пробуксовывать" на месте, так что картине Кристофера Б. Лэндона предстояло справиться с непростой задачей: вернуть серии фильмов популярность, вновь поставить её на волну успеха. Кстати, Лэндон писал сценарии для остальных фильмов франшизы, начиная с ленты "Паранормальное явление 2". Забегая вперёд отмечу, что режиссёр со своей задачей довольно неплохо справился, немного изменив как основную форму подачи, так и некоторые сопутствующие эффекты.

В первую очередь, изменено место действия - теперь это Окснард, Калифорния. Главным героем является подросток Джесси, только что отпраздновавший свой выпускной. Чуть позже парень находит на своей руке укус, происхождение которого не может вспомнить. Провалы в памяти у Джесси будут встречаться всё чаще и чаще, его жизнь постепенно начнёт приобретать оттенок опасности. Парень вместе со своим другом Эктором умудрится впутаться в убийство ведьмы, жившей по соседству, вдобавок узнаёт о том, что проклят. В доме ведьмы, кстати, ребята обнаружили, помимо всего прочего, пропавшие записи из фильма "Паранормальное явление 3". Вообще картина "Паранормальное явление: Метка Дьявола" достаточно уважительно обращается с материалом прошлых серий, в фильме можно заметить и камео некоторых актёров из предыдущих частей.

Радует и концовка, тем более, что главные герои - горячие латиносы - проявили упорство в борьбе со злом. Возможно, картина оказалась не настолько хороша, как лучшие серии франшизы, но уж точно лучше предыдущего фильма. Эдакий глоток свежего воздуха для начавшей выдыхаться и путаться в своей же мифологии истории. Хорошая новость для фанатов жанра, ибо очередная часть франшизы уже в разработке.
Смотреть фильм «Паранормальное явление: Метка Дьявола» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 261
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2428
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2651
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2908
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2084
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2397
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали