Рецензия к фильму

2118

Папа может

Постер Внутренний фронт

Появился очередной боевик про героя-полицейского. Сюжет фильма "Последний рубеж" незамысловатый. Джейсон Стэтхэм перевозит свою дочку … Ладно, чуть сложнее. Герой актёра Фил Брокер работал в полиции. Его внедрили в банду наркоторговцев. Во время операции по ее задержанию на глазах главаря был убит его сын. Дэнни Т. (Чак Зито) пообещал Брокеру найти того и отомстить.

Через два года Брокер вместе с дочкой Мэдди (Изабелла Видович) живёт в тихом городке, где родилась жена главного героя, недавно умершая. Именно чадо и создает проблемы Брокеру. В ссоре на школьном дворе Мэдди чуть не ломает нос приставшему хулигану. Всё осложняется тем, что у этого мальчика психованные родители. Его мать Кэсси (Кейт Босуорт) подзуживает мужа врезать Брокеру. Естественно, это не получается. Тогда Кэсси решила привлечь к разборке брата Аллигатор (Джеймс Франко), местного наркоторговца. Он-то и выясняет прошлое Брокера и решает через подругу Шерил (Вайнона Райдер) сдать экс-полицейского Дэнни Т., чтобы получить рынок сбыта. Завязка длится почти весь фильм, а на развязку уходит всего пара минут.

В общем, перед нами типичный боевик с избитыми клеше. К сожалению, ничего другого от автора сценария картины Сильвестра Сталлоне ожидать не следовало. Разве что любовную историю он не стал доводить до банального хэппи-энда. Кстати, Сталлоне писал этот сценарий для себя, но не сложилось.

К сожалению, с юмором в фильме тоже беда. Его просто нет. Положительных эмоций добавляет разве что милый котенок Мэдди Лютер. Уж очень он мимимишный. В остальном, типичный фильм Стэтхэма, где он за счёт мастерства в единоборствах разбирается со всеми врагами. Он, конечно, как всегда хорош. А наличие дочки, за которую он несет ответственность и любит, добавляет наконец-то объемности супергерою Стетхэма.

А вот Вайнона Райдер сдала. Она, конечно, никогда не была великой актрисой, но теперь от нее, видимо, осталось лишь имя. А вот Джеймс Франко неплох. Плохих парней ему удается играть здорово. Хотя и тут можно дать пару замечаний его герою. Так и остается непонятным. То ли Аллигатор умный и жесткий, то ли всё-таки просто везучий, который не знает, как распорядится своим кладом, и боящийся последствий.

Скрашивает фильм саундтрек. С ним все получилось здорово.

В целом, фильму можно построить твердую троечку. Неплохо, но не более. Один раз посмотреть можно. С попкорном. А можно и не смотреть.
Смотреть фильм «Последний рубеж (2013)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Братья Тим и Тед давно повзрослели и отдалились друг от друга. Тед стал генеральным директором инвестиционного фонда, а Тим посвятил себя семье. Он женился, поселился в пригороде и обзавелся двумя прекрасными дочерьми — Тиной и Табитой. 7-летняя Табита — умная и очень усердная. Несмотря на свой…...
    01.07.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали