Элизабет Бентон, главная героиня хоррора "Смерть в сети", добропорядочная студентка, "выбившая" себе долгожданный грант на исследование. Суть её работы - в наблюдении за пользователями достаточно популярного видеочата. Хорошее исследование, конечно, у нас в стране его могли бы провести тысяч сто балбесов, "живущих" в сети день за днём без всякой цели. Собственно, именно такие люди, помимо всего прочего, и являются объектом изучения Элизабет, которая пытается понять мотивы, удерживающие огромное количество людей в интернете. Девушка знакомится с пользователями по всему миру, непринуждённо общается, но однажды наталкивается на убийство незнакомой девушки, не сразу понимая, что всё произошедшее по ту сторону экрана вполне реально.
По законам жанра полиция отступает от расследования инцидента "за недостаточностью улик", и Элизабет решается провести собственное расследование, не предполагая, куда оно в итоге заведёт. Собственно, жизнь главной героини превращается в сущий кошмар, её преследуют и угрожают сделать кое-что нехорошее и далеко не безобидно-сетевое. Элизабет приходится натуральным образом выживать.
Идея фильма "Смерть в сети" сама по себе довольно хороша, пусть и не совсем свежа. Зато сдобрена большой долей сарказма и снята в пресловутом жанре мокьюментари (правда, и тут авторы картины не стали первопроходцами - можно вспомнить одну из новелл ужастика "З/Л/О"). Но на этом все положительные аспекты, связанные с фильмом, заканчиваются, ибо это обыкновенное В-Movie, непонятно как и за какие заслуги попавшее на большой экран. Захари Донохью - вчерашний постановщик претенциозных короткометражек, в своей дебютной картине не придумал ничего лучше, кроме как использовать целый набор жанровых штампов, многие из которых уже давно набили оскомину искушённому зрителю.
Почти все сюжетные ходы прекрасно предугадываются, интрига в фильме сохранена довольно условно. Игра актёров тоже не поражает воображение. По сути, достойна обсуждения лишь работа Мелани Папалии, исполнившей главную роль - актриса пытается играть резко, природно, концентрируя внимание на себе. Но её усилий оказывается слишком мало для того, чтобы "вытянуть" довольно посредственную картину. "Смерть в сети", конечно, может рассматриваться в качестве варианта провести вечер, оставив любые мысли далеко за пределами входа в зрительный зал, но едва ли фильм способен принести настоящее удовольствие синефилам.'''Валерий Ковалевич'''
Кинопортал Ovideo.ru“Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…
Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…