Рецензия к фильму

2572

Можно было сделать лучше

Постер Внутренний фронт

Говорят, что кашу маслом не испортишь, как и Джейсоном Стэйтемом - жанр современного боевика. И в том, и в другом тезисе можно усомниться. Его, актёра, действительно стало чересчур много на экране, и больше всего расстраивает тот факт, что почти все картины с участием Джейсона - однотипны и , чего уж греха таить, довольно скучны. Герой "Перевозчика" совсем скатился бы к ролям вышибал-супергероев, если бы не Сильвестр Сталлоне, для которого выражение "седина в бороду, бес в ребро" имеет своё, связанное исключительно с кинематографом, значение. "Слай" включил Стэйтема в свой топ-лист крутых киногероев, и эта труппа бродячих бодигардов мира всё ещё делает на экране что-то внятно-жанровое (ибо такие песни поём все вместе), играя в высокобюджетном жанровом кино, способном приятно удивить кассовыми сборами.

Собственно, "Последний рубеж" тоже спродюсирован удерживающим позиции Сталлоне, который написал и сценарий картины. И близко не настолько сильный сценарий, как в своё время к "Рокки", да этого не требовалось. Сильвестр хотел сыграть главную роль в фильме, вот только в итоге здравый смысл возобладал, и актёр понял, что "слишком стар для всего этого...".

То ли дело набравший прекрасную форму Джейсон Стэйтем, для которого сейчас любое отклонение от набившего оскомину амплуа уже является счастьем. В фильме "Последний рубеж" отклонение было - это оставшаяся из оригинального романа Чака Логана юная дочь, за которой нужен глаз да глаз. Впрочем, Сталлоне слишком упростил историю, выбросив из неё сюжетные линии, которые раздули бы хронометраж картины. В частности, зрителю хоть и сообщают то, что Фил Брокер в исполнении Стэйтема является бывшим агентом по борьбе с наркотиками, работавшим под прикрытием, о его армейском и агентурном прошлом в ленте не рассказано почти ничего. Хотя в книге эта часть выписана довольно солидно и даже влияет на ход дальнейших событий. Нет, в фильме Брокер представлен в виде крутого тафгая, которому не хотелось лезть в неприятности, да пришлось. Кстати, пришлось из-за дочки, которая вступила в школьный конфликт и запустила цепную реакцию из довольно неприятных, но не непреодолимых для своего папы событий. Это-то вполне нормально, плохо другое - то, что изначально начиналось как высокобюджетная версия "Правосудия", скатилось до стандартного боевика, где главный герой разбирается с плохими парнями, даже не вспотев. Да и Стэйтем, к сожалению, ни разу не Тимоти Олифант, а жаль.

В такой ситуации можно было рассчитывать на то, что картину "вытянут плохиши", ибо подборка исполнителей для ролей всех этих деревенских наркобаронов и диких фурий впечатляла: тут и Джеймс Франко, и Вайнона Райдер с Кейт Босворт. Впрочем, и им развернуться во всю мощь своего драматического таланта (ладно, тут говорим только о Франко) не позволили. Джеймс - вроде как главный отрицательный персонаж картины, но вызывает, скорее, жалость и даже уважение, но никак не восторг своими подлыми действиями. В общем, главного героя уравновесили не достойным, изобретательным и харизматичным злодеем, а такой же бледной молью-антагонистом. И это печально.
Смотреть фильм «Последний рубеж (2013)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8201
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 7895
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 10972
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 14890

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12628
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 12793
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 3»

    Аватар 3

    Третья глава космической Саги, в которой Джейк Салли и Нейтири отправятся на другие планеты системы Альфа-Центавра....
    22.12.2023
  • Постер фильма «Патхан»

    Патхан

    Индийский боевик....
    25.01.2023
  • Постер фильма «Бешенство»

    Бешенство

    В тайге разгорается невиданная эпидемия бешенства. Зараженные волки становятся всё свирепее, и даже малейший их укус несёт верную смерть. В это же время отчаявшийся отец решает насильно изолировать своего сына…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Турбозавры. Зимние приключения»

    Турбозавры. Зимние приключения

    Турбозавры с нетерпением ждали зиму, чтобы отправиться в самые веселые приключения вместе с Петей, Катей и новым членом команды — Сиреной. Построить каток или спасти потерявшегося пингвиненка — не составит…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Отзвуки прошлого»

    Отзвуки прошлого

    Колтон Бриггс сильно оступился в своем прошлом. И теперь прошлое его настигло. Опасность грозит близким людям, поэтому Бриггс должен спасти самое дорогое — свою семью, а на прошлом поставить жирную…...
    06.01.2023
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали