Рецензия к фильму

4814

Свадьба, которой никто не хочет

Постер Горько!

В прокат вышла комедия "Горько!". К сожалению, в последние годы словосочетание "отечественная комедия" вызывала не столько смех, сколько слезы. Большинство картин данного жанра вызывали какие-то иные эмоции. Однако фильм "Горько!", действительно, является комедией. Причем весьма забавной. Сразу огорчу снобов. Интеллектуального юмора в этом фильме практически нет. Правда, и какой-то низости тоже нет. Юмор вовсе не "туалетный". В целом, это те истории, над которыми люди смеются, но мечтают никогда не оказаться на месте героев этих рассказов.

Сюжет картины не является чем-то важным. Какой-то лихо закрученной интриги нет. Наташа (Юлия Александрова) выходит замуж за Рому (Егор Корешков). Так как у молодых с деньгами не очень хорошо, то свадьбу организовывает отчим невесты (Ян Цапик), который по совместительству является крупной шишкой в их южном городе. Проблема заключается в том, что он хочет организовать свадьбу так, как сам считает правильным. Чтобы не стыдно было перед высокими гостями. Однако его вовсе не интересуют желания Наташи. А невеста мечтает отпраздновать это событие на берегу моря.

При этом отчим, действительно, старается, но просто не понимает, что это не его праздник. Поэтому ни его дорогие подарки, ни казацкий хор, ни Сергей Светлаков в роли тамады, ни кто-либо ещё не помогает Наташе радоваться по-настоящему.

В итоге, брачующиеся решают сделать две свадьбы. Одну – как хочет отчим Наташи. А вторую так, как мечтает она сама. В итоге все это превращается в свадьбу из анекдотов. И пьяные родственники со своими причудами, "отжигающие" родители новобрачных, их друзья, и все-все-все.

На самом деле это хороший фарс на нашу действительность. В фильме "Горько!" показана такая свадьба, которую не хотят брачующиеся. Однако часто получается именно так, ведь надо угодить родственникам и друзьям. И пускай завтра появится чувство стыда в лучшем случае, а уж головная боль так непременно, но сегодня "будем мы гулять, наливать и выпивать, и все будет хорошо!"

Кстати, режиссёр фильма Жора Крыжовников как раз и говорил, что хотел показать Россию не как "некую страну Гламурия", а именно так, как есть на самом деле. По его словам, создатели фильма искали вдохновение в роликах с YouTube. Кстати, сама картина видится нам глазами брата жениха, который все происходящее снимает на камеру. На память, так сказать.
Смотреть фильм «Горько! (2013)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Братья Тим и Тед давно повзрослели и отдалились друг от друга. Тед стал генеральным директором инвестиционного фонда, а Тим посвятил себя семье. Он женился, поселился в пригороде и обзавелся двумя прекрасными дочерьми — Тиной и Табитой. 7-летняя Табита — умная и очень усердная. Несмотря на свой…...
    01.07.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали