Рецензия к фильму

3597

Ответ на вопрос, кто сильнее: Шварценеггер или Сталлоне

Постер Постер План Побега

Рэй Бреслин, ухоженный и уверенный в себе мужчина лет пятидесяти на вид, некогда пережил личную трагедию, потеряв семью. Это подтолкнуло Рэя к смене работы - он основал частную компанию и получил подряд на проверку пенитенциарных учреждений. На деле всё оказывается ещё интереснее. После получения солидной оплаты (насколько удалось понять, разовый наём стоит около двух с половиной миллионов долларов), Рэй вместе с подчинёнными, одна из которых не умеет готовить, а другой, "Фифти Сент", разрабатывает легенду и садится в тюрьму. После чего обязательно из неё сбегает, находя, таким образом, зияющие бреши в системе охраны заключённых. Сбегает всегда, и нет таких стен, которые могли бы его удержать. И всё бы шло своим чередом, пока однажды компания Бреслина не получила подряд от ЦРУ: за вдвое бОльшую сумму пришлось согласиться "сесть" в особую тюрьму с революционной системой охраны. Согласившись, Рэй довольно быстро пожалел о своём решении, ибо был буквально похищен "тюремщиками" на улице, а в себя пришёл уже в специальном заведении, которое не мог себе вообразить и в самых страшных снах. Испытав состояние, близкое к шоку, Бреслин, однако, довольно быстро обрёл равновесие, после чего начал скрупулёзно разрабатывать очередной план побега, используя свои стандартные принципы: узнать территорию, привычки охраны и найти сообщников вне стен заведения. С последним оказалось тяжелее всего, ибо со своими подопечными Бреслин потерял контакт практически сразу. Пришлось подружиться с одним из товарищей по несчастью - Своном Роттмайером, здоровым хохмачом, таящим в себе не один сюрприз.

Признаюсь, о выходе фильма "План побега" узнал за неделю до премьеры, буквально случайно увидев рекламный плакат. И как любой киноман, выросший в девяностых, понял, что не могу пропустить это событие. Двадцать лет назад перед каждым ребёнком стоял целый ряд "важных" кино-вопросов. Например, кто сильнее: человек-паук или Рэмбо, Ван Дамм или Уиллис? Но самым важным вопросом было сравнение Арни и Слая. Никогда раньше ответ на этот вопрос получить не удавалось, но лучше поздно, чем никогда, верно? Забегая вперёд отмечу, что пусть и с натяжкой, но ответ получен.

Режиссёр картины Микаэль Хофстрём сделал лучшее, что мог сделать в подобной ситуации - организовал процесс и предоставил Мэтрам делать всё так, как они умеют. "План побега" это те же "Неудержимые", только с бОльшой претензией на интеллектуальность. Те же две соперничающие группировки, только с другими условиями. С одной стороны - Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Сэм Нил ("Парк Юрского периода") и Фифти Сент, а с другой - Винни Джонс (документальный сериал "Реально о России" от "National Geographic"), Винсент Д’Онофрио и сыгравший рафинированного психопата Джеймс Кэвизел, улыбнувшийся за весь фильм чаще, чем за два сезона сериала "Подозреваемый". В итоге получился отличный криминальный боевик о мошенниках и очень умных мужчинах (Сталлоне обращался к этому жанру и раньше, можно вспомнить хотя бы "Ловкие руки") с некоторым количеством нестандартных ходов и неожиданной концовкой. Старый конь борозды не испортит, а примечательно к Арни и Слаю можно сказать, что не такой уж и старый.
Смотреть фильм «План побега (2013)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (3)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Александр (мобильный) (гость) 46.229.140.72
30 октября 2013 | 14:42
Концовка как раз абсолютно ожиданная:-)
Евгений (гость) 136.169.128.49
22 октября 2013 | 03:50
Какой человек паук 20 лет назад, мальчик?
22 октября 2013 | 13:54
Прогрессивные киевляне знали о нём и двадцать лет назад, дядя. Комиксы и книжки с наклейками.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1990
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2210
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2501
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1893
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2069
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2143
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали