Рецензия к фильму

1660

Минимум банальности

Постер Дом забытых вещей

"Дом забытых вещей" относится к разряду тех фильмов, которые приятно удивляют: до похода на сеанс от таких картин ничего особого не ждёшь, и тем приятнее ощущения во время просмотра. Оказывается, бывают случаи, когда фактически режиссёр-новичок создаёт ленту, которая становится своеобразным глотком свежего воздуха в жанре. И пусть Майкл Бартлетт не является новичком в полном смысле этого слова, но "Дом забытых вещей" стал его первым полноценным большим проектом. Режиссёр неоднократно говорил, что снимал вовсе не фильм ужасов, скорее, триллер или очень странную американскую сказку. Его можно только поблагодарить за не банальное раскрытие далеко не нового сюжета. Отдельное спасибо за то, что обошлось без крайне популярных в последнее время зомби и слащавых вампиров, а также за то, что Бартлетт удержался от соблазна испугать зрителя с помощью стандартных свето-шумовых приёмов.

Начало картины действительно не трогает особо за душу: компания молодых ребят поселяется в доме на юге (место действия, впрочем, радует) с целью весело и интересно провести каникулы. Кажется, они сорвали "джек-пот": свободный, просторный дом с хорошей мебелью и целой коллекцией казалось бы забытых вещей от виниловых пластинок до коллекции предметов древности. Всё чинно, благородно, уютно и красиво, дом кажется приятным местом для того, чтобы спокойно насладиться днями отдыха. Но ребята не знают, что каждый предмет в доме хранит свою тайну, а каждая тайна начнёт раскрывать себя с наступлением темноты. И всё это будет не вполне безопасно. Некогда в этом доме жила счастливая семья, с которыми однажды произошла трагедия, наложившая свой отпечаток и на дом, и на все предметы в нём. Они изменились, как изменятся к концу фильма и главные герои этой истории.

Игра актёров радует точно так же, как и сценарий. Особенно это касается АрДжей Митта, сыгравшего Уолтера Уайта-младшего в нашумевшем сериале "Во все тяжкие". Парень сыграл свою первую большую роль в полнометражной картине и выглядел весьма убедительно. Умеет выбирать проекты, остаётся надеяться, что это чутьё его не подведёт. Что касается картины "Дом забытых вещей", стоит отметить, что многие критики уже поспешили сравнить Майкла Бартлетта с Дэвидом Линчем и Альфредом Хичкоком. Разумеется, это во многом аванс, но начал Бартлетт вполне себе за здравие. Лишь бы не скатился в будущем в мэйн-стрим.
Смотреть фильм «Дом забытых вещей» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2148
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2377
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2646
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1960
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2174
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2236
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали