Рецензия к фильму

5569

Это МЕТАЛЛ, детка!

Постер Metallica 3D

Внимание, внимание! Всем фанатам тяжелой рок-музыки! Готовьте свои банданы, складывайте пальцы в козу и начинайте вдохновенно трясти хаером. Ибо для вас – сюрприз.

А вот всем остальным – просьба не беспокоиться. Потому что «Metallica: Сквозь невозможное» – «лакомство» исключительно для меломанов. Причем с «утяжеленными» вкусами. И дело здесь даже не в количестве децибелов и не в сумасшедших гитарных рифах. Просто смотреть концерт чуждой тебе группы – удовольствие до крайности странное. Особенно, когда ты покупал билет в КИНО. То есть на ФИЛЬМ, а не на КЛИП длинной в два часа. Я поясню.

Дело в том, что «Metallica: Сквозь невозможное» – это как бы дракон о двух головах. С одной стороны – перед нами концерт лучшей хеви-метал группы за всю историю человечества. (И, поверьте, концерт, что называется, «чумовой»!) С другой – на афише крупными буквами написано слово «ФИЛЬМ», поэтому авторы сочли нужным добавить к 15 песням еще малую толику сюжета. Я же предлагаю «отделить зерна от плевел», то есть концерт от фильма. И обсудить их по отдельности.

Если рассматривать «Металлику» как концерт, то здесь режиссер Нимрод Антал и все его помощники получают как минимум высший балл. Потому что зрелище без преувеличения фантастическое. Драйв бешеный, живые легенды – на расстоянии вытянутой руки… И 3D «им в помощь»: то фейерверк взорвется в метре от тебя, то восторженная «коза» какого-нибудь фаната целится прямо в твой глаз. Короче, в плане оформления и по силе воздействия у этого концерта конкурентов почти что и нет.

Но если мы начнём говорить о данном творении как о фильме, то ситуация изменится с точностью до наоборот. Наша «Metallica» автоматически превратится в роскошное и бессмысленное действо. Ибо то, что Нимрод Антал предлагает в качестве сюжета, не выдерживает вообще никакой критики. Смотрите сами.

Пока музыканты «рубятся» на сцене, сотрудник технической службы, высунув язык, бегает по городу в поисках какой-то сумки. В ней спрятано что-то важное для всей группы, но что конкретно, авторы так и не смогут придумать (да и к чему лишний раз напрягать мозги!). А город тем временем захватили беспредельщики – поэтому везде лужи крови, и трупы болтаются прямо над головами. Но наш сотрудник ухитрился ударить вождя огромной битой, и от богатырского того удара весь город провалился в тартарары. Конец фильма. (Смех в зале).

Я, конечно, понимаю, что авторы картины не хотели «заслонять» любимых музыкантов сложной драматической историей. Я понимаю, что они строили свой «сюжет» по законам клипа, где самое важное – картинка и производимый ею эффект, а никак не фабула или смысл. И уж тем более, не логика. Но я никогда не думала, что под словом «ФИЛЬМ» можно продавать историю, не достойную даже детского утренника. Странноватое решение, вы не находите?

В общем, так: если вы фанат этой группы (или просто любитель рок-музыки) – идите в кино, не пожалеете. Если НЕ фанат – тоже идите. Но на другой фильм.
Смотреть фильм «Metallica: Сквозь невозможное» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Металлист (гость) 178.72.90.124
27 сентября 2013 | 09:15
Действительно, это не фильм, а концерт-клип. Но я как фанат только ради концерта и купил билет. Очень понравилось, всем металлистам советую сходить посмотреть.
27 сентября 2013 | 13:03
Металлист, согласна с Вами :)

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2151
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2382
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2648
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1961
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2176
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2238
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали