Рецензия к фильму

5524

Это МЕТАЛЛ, детка!

Постер Metallica 3D

Внимание, внимание! Всем фанатам тяжелой рок-музыки! Готовьте свои банданы, складывайте пальцы в козу и начинайте вдохновенно трясти хаером. Ибо для вас – сюрприз.

А вот всем остальным – просьба не беспокоиться. Потому что «Metallica: Сквозь невозможное» – «лакомство» исключительно для меломанов. Причем с «утяжеленными» вкусами. И дело здесь даже не в количестве децибелов и не в сумасшедших гитарных рифах. Просто смотреть концерт чуждой тебе группы – удовольствие до крайности странное. Особенно, когда ты покупал билет в КИНО. То есть на ФИЛЬМ, а не на КЛИП длинной в два часа. Я поясню.

Дело в том, что «Metallica: Сквозь невозможное» – это как бы дракон о двух головах. С одной стороны – перед нами концерт лучшей хеви-метал группы за всю историю человечества. (И, поверьте, концерт, что называется, «чумовой»!) С другой – на афише крупными буквами написано слово «ФИЛЬМ», поэтому авторы сочли нужным добавить к 15 песням еще малую толику сюжета. Я же предлагаю «отделить зерна от плевел», то есть концерт от фильма. И обсудить их по отдельности.

Если рассматривать «Металлику» как концерт, то здесь режиссер Нимрод Антал и все его помощники получают как минимум высший балл. Потому что зрелище без преувеличения фантастическое. Драйв бешеный, живые легенды – на расстоянии вытянутой руки… И 3D «им в помощь»: то фейерверк взорвется в метре от тебя, то восторженная «коза» какого-нибудь фаната целится прямо в твой глаз. Короче, в плане оформления и по силе воздействия у этого концерта конкурентов почти что и нет.

Но если мы начнём говорить о данном творении как о фильме, то ситуация изменится с точностью до наоборот. Наша «Metallica» автоматически превратится в роскошное и бессмысленное действо. Ибо то, что Нимрод Антал предлагает в качестве сюжета, не выдерживает вообще никакой критики. Смотрите сами.

Пока музыканты «рубятся» на сцене, сотрудник технической службы, высунув язык, бегает по городу в поисках какой-то сумки. В ней спрятано что-то важное для всей группы, но что конкретно, авторы так и не смогут придумать (да и к чему лишний раз напрягать мозги!). А город тем временем захватили беспредельщики – поэтому везде лужи крови, и трупы болтаются прямо над головами. Но наш сотрудник ухитрился ударить вождя огромной битой, и от богатырского того удара весь город провалился в тартарары. Конец фильма. (Смех в зале).

Я, конечно, понимаю, что авторы картины не хотели «заслонять» любимых музыкантов сложной драматической историей. Я понимаю, что они строили свой «сюжет» по законам клипа, где самое важное – картинка и производимый ею эффект, а никак не фабула или смысл. И уж тем более, не логика. Но я никогда не думала, что под словом «ФИЛЬМ» можно продавать историю, не достойную даже детского утренника. Странноватое решение, вы не находите?

В общем, так: если вы фанат этой группы (или просто любитель рок-музыки) – идите в кино, не пожалеете. Если НЕ фанат – тоже идите. Но на другой фильм.
Смотреть фильм «Metallica: Сквозь невозможное» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Металлист (гость) 178.72.90.124
27 сентября 2013 | 09:15
Действительно, это не фильм, а концерт-клип. Но я как фанат только ради концерта и купил билет. Очень понравилось, всем металлистам советую сходить посмотреть.
27 сентября 2013 | 13:03
Металлист, согласна с Вами :)

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 401
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 262
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 252
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 739
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1248
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3433
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали