"Прощай, Париж" - мелодрама с серьёзным характером от Франциски Бух, неожиданно выпустившей свой второй фильм менее, чем за три года. И на этот раз картина получилась действительно стоящей, в лучших традициях жанра. Случайность переплетения человеческих судеб соседствует здесь с ярковыраженной мыслью о том, что нет ничего более природного и искреннего, чем простые человеческие отношения. Что герои (по-крайней мере, один из них) постигают далеко не сразу.
В центре повествования - менеджер инвестиционного берлинского банка Франк Берндссен и импульсивная новелистка Патриция Манз, случайно встретившиеся на пути в Париж, как известно, самый романтический город мира (если верить бренду). Франк готовится провернуть миллионную сделку для одной швейцарской инвестиционной группы, для чего ему надо заключить согласие с крупнейшими производителями мясной продукции во Франции. Патриция же спешит попрощаться с впавшим в кому любовником, который, скорее всего, долго не протянет. Они случайно сталкиваются в очереди на регистрацию рейса, причём у женщины, которая стоит перед мужчиной, не оказывается с собой забытых дома кредитных карточек. Франк боится пропустить вылет и поступает вполне разумно, помогая Патриции с оплатой. Следует знакомство, которое в итоге станет судьбоносным для обоих.
Впрочем, не только очная встреча в корне меняет представление героев о жизни. Патриция у кровати своего умирающего любовника знакомится с его женой Француазой, и двух женщин неожиданно сближает общее горе. Франк, познакомившись с французским мясником, быстро понимает, что трансатлантические корпорации могут погубить любое хорошее начинание в мелком бизнесе. Глобальные изменения в мировоззрении совпадают с влечением друг к другу, которое изначально не то, что не предполагается, но кажется невозможным.
Картина получилась достаточно лёгкой даже несмотря на, в общем-то, глубокий смысл, заключённый в сюжете. Лёгкой, но в то же время настраивающей мысли на определённый лад. Вот только "послевкусие" у этого фильма с лёгкой горчинкой, что часто характерно для французских мелодрам. Одним из главных преимуществ ленты стали даже не пейзажи и локации, в которых был снят фильм "Прощай, Париж", а игра актёрского состава, заставляющая зрителя безоговорочно верить персонажам на экране. От этой картины не так уж много ждали, но это тот случай, когда результат намного превзошёл ожидания.''Валерий Ковалевич''
Кинопортал Ovideo.ru“Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…
Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…