Рецензия к фильму

2654

Маленький шут в позолоченной клетке

Постер Одноклассники 2

Ну, в общем, эээ, короче, типа... После фильмов вроде "Одноклассники 2" словарный запас становится заметно более бедным, учтите перед просмотром. Всё из-за состояния лёгкого шока от концентрации не смешного, а местами даже отвратительного юмора, которого в комедии Денниса Дугана ("Такие разные близнецы") хватило бы на десять фильмов. Бывают такие картины, по ходу просмотра которых зритель проходит три стадии: забавно, отвратительно и так отвратительно, что даже забавно. Сиквел "Одноклассников" (кстати, первый сиквел в карьере Адама Сэндлера) на протяжении почти всего своего хронометража эксплуатирует третью стадию. И то хорошо, ибо ловишь себя на мысли, что могло быть хуже.

Секрет успеха фильма "Одноклассники 2" на фоне последних кассовых провалов фильмов Сэндлера заключается в обращении к теме кризиса среднего возраста и смутной тоски по 90-м годам прошлого века, когда, судя по ностальгическим ощущениям, жить было проще и веселее (а в действительности мы просто были моложе). Собственно, вполне очевидно, что и сам комик переживает этот самый кризис, который явно затянулся и выхода из которого пока не видно. Раньше я очень любил юмор Адама Сэндлера - в те времена, когда он был и смешнее, и добрее. Сейчас же всё, что демонстрирует стареющая звезда - сомнительный набор гэгов, эксплуатирующих особенности физиологической системы человека. И хорошо, если только человека, а то ведь в ход прошли даже олени. Хотя из сюжета про вернувшегося в родные пенаты великовозрастного балбеса и его красавицу-жену, подбивающую завести четвёртого ребёнка, а также про друзей детства - таких же балбесов, у каждого из которых своя характерная проблема, можно было "вытащить" гораздо больше. Но Крис Рок требует внимания и обижается на жену; Кевин Джеймс летит, пердит и радуется; Дэвид Спейд комфортно обжился в роли самого большого лузера компании. И было бы совсем печально, если бы не оппозиционная компания из красавец-жён главных героев. у которых, кажется, никаких возрастных проблем нет вовсе (очень мужская точка зрения). И даже дети упругой груди не помеха. В качестве "милого антуража" - тот самый олень, ещё один "олень" по имени Стив Бушеми (мы знаем, он может лучше - хорошо хоть, что у Роба Шнайдера не нашлось времени на этот проект), большой карнавальный медведь Шакил О’Нил и целый выводок "лосяр" во главе с "шаркбоем" Тэйлором Лотнером и Майло Вентимильей, который становится постоянным "свадебным генералом" на проектах Сэндлера. Грустно, хотя временами немного смешно. Адам Сэндлер "уже не торт".
Смотреть трейлер фильма «Одноклассники 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1989
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2209
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2500
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1892
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2069
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2143
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали