Рецензия к фильму

2549

Замученный Белый дом

Постер Штурм белого дома

Роланд Эммерих уже получил звание главного разрушителя Голливуда. Именно он снял "День независимости", "Послезавтра" и "2012". Так что "Штурм Белого дома" был для него очередной лёгкой прогулкой на фоне взрывов и стрельбы. Удивительно, но тема нападения на главное здание США уже во второй раз подряд поднимается голливудскими режиссёрами. В апреле на экраны вышел фильм Антуана Фукуа "Падение Олимпа" с Джерардом Батлером и Аароном Экхартом. И вот теперь всего спустя три месяца Белый дом снова подвергается киношному нападению.

История очередного захвата американской политической святыни начинается с собеседования главного героя, которого играет Ченнинг Татум. Он успел послужить и поработать в госбезопасности, а сейчас рвётся работать в охране президента. Его желание продиктовано, в первую очередь, его дочерью, которая просто без ума от первого человека в стране в исполнении Джейми Фокса. Получив отказ от своей бывшей в лице Мэгги Джилленхол, именно несостоявшемуся бодигарду и придётся спасать Белый дом от очередных налётчиков.

"Штурм Белого дома" – это, своего рода, взгляд в прошлое. Боевик девяностых годов, но в с новыми техническими прибамбасами, к которым Эммерих испытывает явную слабость. Патриотизм героя зашкаливает, а количество эпичных моментов, во время которого у каждого американца должна потечь скупая или не очень слеза, превышает все возможные рамки.

Тем не менее, в отличие от откровенно провального "Падения Олимпа", "Штурм Белого дома" выглядит более целостной картиной. Всё-таки опыт не пропьёшь, а разрушать на экране Эммерих умеет, пожалуй, лучше остальных.

Немного удивил выбор главного героя. Ченнинг Татум кроме своей великолепной фигуры, прикрытой белой маечкой, и совершенно не меняющимся выражением лица, ничем особым не запомнился. А вот Джейми Фокс порадовал, такое ощущение, что он обрёл вторую молодость после "Джанго освобождённого".

Решать, идти или нет на "Штурм Белого дома" Вам, но предупрежу сразу – такие фильмы сделаны по одним лекалам, и удивить они могут разве что совсем далёких от кино людей.
Смотреть трейлер фильма «Штурм Белого дома» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 264
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2429
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2653
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2910
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2084
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2398
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали