Рецензия к фильму

1773

Бег вопреки

Постер Марафон

Если постараться абстрагироваться от фильма "О чем молчат девушки", то Карена Оганесяна можно смело считать одним из самых талантливых молодых российских режиссёров. Дебютировав в 2006 году с фильмом "Я остаюсь", Оганесян поддержал высокую планку картинками "Домовой", "Пять невест", а также одной из новелл в альманахе "Мамы". Его новая работа "Марафон" не получила серьёзной рекламной кампании, а жаль, ведь фильм получился весьма удачным.

Немногочисленные кинотеатры, решившие всё-таки показать "Марафон" широкой публике, позиционируют фильм как комедию. Только вот это не комедия, а трагикомедия – а это две большие разницы. При желании "Марафон" можно смело принять за драму, проблем-то в ней хватает побольше, чем беззаботных улыбок. Главный герой, Толик (Михаил Пореченков), вряд ли может найти хоть что-то радостное в своей серой жизни. Бывший спортсмен-неудачник подрабатывает спасателем, зарабатывая сущие копейки. Жена с дочкой ушла к другому, так что попытаться утопиться – вполне себе объяснимый поступок. Но даже с этим у Толика возникла проблема. Его спасает бойкая пенсионерка Анна Ильинична (Екатерина Васильева), которая напротив хочет жить, а не доживать в доме престарелых. Увидев брошюру об американском марафоне, в котором участвуют те, кому за 70, и Анна Ильинична решила принять в нём участие. Только одна беда – тренера нет. И Толик тут удачно под руку подвернулся…

Комичная история выполнена на фоне контраста. И неслучайно в трейлере так отчётливо показывается где белое, а где чёрное. Оганесяну удалось великолепно передать то чувство гнетущей безысходности и невероятное ощущение надежды. Два полюса человеческой души, столь отличающихся друг от друга.

Стоит отметить и великолепную актёрскую игру. И не только главных героев в исполнении Пореченкова и Васильевой, но и эпизодические роли Юлии Пересильд, Анатолия Белого и Анны Михалковой.

Грустное это кино, грустное. Не комедия это…
Смотреть фильм «Марафон» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 173
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2362
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2586
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2851
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2060
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2354
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали