2334

Он такой один

Постер Вуди Аллен: Документальный фильм

"Вуди Аллен: Документальный фильм" или просто "Вуди Аллен", как это несложно догадаться, посвящён одному из лучших режиссёров современности. Удивительному комику, неподражаемому актёру и абсолютно уникальной личности. Вуди Аллен прошёл долгую дорогу от бедной трущобы где-то в Бруклине до красной ковровой дорожки Каннского кинофестиваля. Начав писать юмористические заметки для газет ещё в школьные годы, Вуди Аллен превратился в режиссёра, сняться у которого мечтают все без исключения актёры мира.

Роберт Б. Уайде уговаривал Аллена разрешить ему снять документальный фильм более двадцати лет. Дело в том, что Вуди Аллен при всей своей гениальности не считает себя выдающимся человеком, про которого стоит снимать подобные фильмы. К счастью, "Вуди Аллен: Документальный фильм" всё-таки был снят и вышел на экраны. Полная версия фильма длится практически три часа. Версия для кинотеатров урезана до двух часов по вполне понятным причинам.

Любителей скандалов и поиска скелетов в шкафу ждёт серьёзнейшее разочарование. Здесь они не узнают никаких дополнительных подробностей о непростой семейной жизни Вуди. Их никто не порадует какими-то неизвестными фактами из биографии. Весь фильм целиком и полностью посвящён творчеству Аллена. Это, своего рода, дружеская беседа с сами Вуди, с его друзьями, коллегами, родственниками, которые делятся своими наблюдениями о жизни и работе с признанным гением.

Вуди Аллен – самый комичный философ и самый интеллектуальный комик в мировом кинематографе. Его поиски смысла жизни, иронические высказывания и абсолютно неповторимое творчество – вот чем наполнен документальный фильм Роберта Б. Уайде.

Обычно подобные фильмы интересны исключительно персональным поклонникам главных героев. Однако "Вуди Аллен: Документальный фильм" явно не из таких картин. Даже если вы понятия не имеете о том, кто такой Вуди Аллен (надеюсь, что таких немного), данный фильм будет крайне интересен и любопытен по многим причинам. Хотя бы как весьма познавательная история о том, как сделать себе имя, не имея для этого никаких средств кроме своего таланта и желания работать.