3180

Всегда быть в маске – судьба моя!

Постер Одинокий рейнджер (2013)

Создатели франшизы от Disney «Пираты Карибского моря» - продюсер Джерри Брукхаймер и оскароносный режиссёр Гор Вербински – вновь представляют нашему вниманию не менее эпический приключенческий фильм, созданный в духе вестерна, где главные роли сыграли Арми Хаммер (блюститель закона Джон Рид) и любимый многими Джонни Депп (индеец Тонто).

В фильме повествование ведётся от лица Тонто, что стало весьма удачным ходом. Тонто рассказывает о своих приключениях с Джоном, которому он помог стать легендарным мстителем в маске, стоящем на защите справедливости. Тонто и Джон стремятся достичь одной общей цели – поймать убийцу Бутча Кавендиша(Уильям Фихтнер). Действие фильма приходитв Техасе в 1869 году, когда только появились первые железные дороги, изменившие представление о власти и могуществе в мире. Молодой и наивный Джон Рид отправляется вместе с отрядом техасских рейнджеров, которых возглавляет его брат Ден Рид, ловить Бутча, но попав в западню, рейнджеры погибают в перестрелке с бандитами. Одному Джону удается чудом выжить и он решает во что бы то ни стало отомстить убийце брата, но делать это он будет теперь под маской одинокого рейнджера.

Фильм определенно понравится, как любителям приключенческих вестернов, так и тем, кто очень любит комедии, где динамические экшен-сцены сочетаются с головокружительным юмором. Одни сцены с поездами способны растопить сердца самых больших скептиков-кинолюбителей, а музыкальная тема – увертюра Джоаккино Россини из оперы «Вильгельм Телль» – станет прекрасным дополнениемдля восприятия атмосферы кино. Эта музыка стала фактически ассоциироваться с ковбоем в маске, который скачет на своем верном белом скакуне Сильвере прямо по крыше поезда.

Родившись еще 30 января 1933 году как радиоспектакль, «Одинокий Рейнджер» быстро завладел сердцами американцев. Владелец радиостанции хотел выпустить в эфир вестерн, который мог бы понравиться детской аудитории и ему это удалось, он придумал честного, сильного и авторитетного героя Джона Рида, сопровождаемого не менее очаровательным индейцем Тонто. Однако в 1960 году популярность «Одинокого рейнджера» сошла на нет, а все попытки его возродить не увенчались успехом. До тех пор пока за это дело не взялись продюсер Джерри Брукхаймер и режиссёр Гор Вербински, актёры Джонни Депп и Арми Хаммер. А получилось ли им создать столь же увлекательную и яркую картину, как «Пираты», судить уже вам.

Смотрите фильм «Одинокий рейнджер» в кинотеатрах с 4-го июля.
Смотреть трейлер фильма «Одинокий рейнджер (2013)» на русском онлайн