Рецензия к фильму

2169

Стихотворение и колорит

Постер Ливанские эмоции

Корейское кино часто отличалось нотками жестокости в любых её проявлениях. Нет, не всегда фильмы изобилуют страшными кровавыми драками, насилием или убийствами, иногда жестокость прослеживается в чём-то менее существенном и глобальном. Во многом благодаря подобной отличительной черте фильм "Ливанские эмоции" был отобран в основной конкурс 35-го ММКФ.

Если театр начинается с вешалки, то любая картина начинается с названия, благодаря которому зритель может составить первичное мнение о сути фильма. К сожалению, в этот раз подобного не получится, поскольку картина никаким образом не связана с Ливаном. На режиссёра Чон Ёнхён оказало влияние стихотворение корейской поэтессы, у которой автор фильма и позаимствовал идею.

Несмотря на относительно запутанный синопсис фильма, сюжетные задумки закончились на создании стержня, на котором держится вся история. Картин, где два героя, дошедших до крайней точки в своей жизни, - великое множество, поэтому в очередной раз смотреть на поиск смысла жизни не так просто из-за ощущения дежавю. Он не хочет жить после смерти матери, виня себя в её гибели. Она - отвергнутая обществом и родными женщина, вышедшая только что из тюрьмы. Волею судьбы жизненные пути переплетаются между собой, и, кажется, не расплетутся уже никогда. Уже на этот упругий стержень начинаются нанизываться истории других персонажей картины, преследующих исключительно свои цели. Используя грубые и жестокие сцены, Ёнхён накаляет обстановку до предела, заставляя зрителя не просто сопереживать, а в глубине души бунтовать против демонстрируемой на экране безысходности. Не стоит пугаться, что авторы переборщили с излюбленными «специями» корейского кино, напряжённых сцен в картине всего три, что уже является достижением. Например, «Ливанские эмоции» не настолько страшны психологически, как это было два года назад, когда во время показа гонконгской ленты «Месть. История любви» люди покидали зал, не желая больше разделять с авторами все «прелести» кровавых сцен. Подводя итог всем этим рассуждениям, хочется заметить, что в Южной Корее любят подобное кино, а познать вкусы зрителей в других странах – бесценно, особенно, когда больше никогда не сможешь прочувствовать текущий момент.


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2193
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2425
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2685
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1981
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2207
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2267
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали