Рецензия к фильму

13379

Left 4 Dead с Брэдом Питтом

Постер Война миров Z

Считанные часы остались до открытия 35 Московского Международного кинофестиваля, но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что нынешний смотр начнётся с премьеры фильма, о котором в предыдущие годы можно было только мечтать. Хочется сразу оставить за скобками полемику, связанную с критикой в адрес организаторов. Стоит ли открывать фестиваль блокбастерами? Выскажу личное мнение – не стоит делить кино на высший и первый сорт, абсолютно на любой продукт есть покупатель, на это и нужно ориентироваться в современных реалиях. Первый приезд Брэда Питта в Москву, премьера фильма «Война миров Z» и начало долгого фестивального пути – о чём ещё можно мечтать в жаркие деньки, в которые лучше всего прятаться в прохладных залах кинотеатров. Подождите, забыли о главном – требуется первоклассное кино, способное держать в напряжении с первой до последней минуты. Станет ли таковым «Война миров Z»?

В своё время фестиваль открывали нашумевшими «Трансформерами», залетал в Москву «Хэнкок», только ни один из перечисленных выше фильмов не сможет конкурировать с первоклассной работой Марка Форстара «Война миров Z». Сюжетов, освещающих особенности пандемии великое множество, зомби успели заметно поднадоесть зрителям, да и тем, кто читал книгу Макса Брукса, с трудом могла прийти в голову мысль, что её можно экранизировать. Это как минимум три стрелы, пущенные в сторону создателей нового фильма, претендующего на звание лучше картины о зомби. Так чем же очередная версия отличается ото всех остальных? Первое отличие – сбалансированный сюжет. Режиссёр не заигрывает со зрителем, не пытается регулярно использовать элементы неожиданности, Форстар довольно грамотно рисует страшные картины, передавая яркие эмоции, детализируя каждую сцену. Удивительно, но за передачу эмоций отвечает не конкретный персонаж, а сразу несколько героев в кадре. Скептически улыбаться не тут стоит, поскольку мы говорим сейчас конкретно про фильмы о зомби. Второй плюс – это локации. Потрясающая работа с общими планами передаёт нам настроение города. Люди на этот раз не бегут по заученным дорожкам, в действиях массовки нет наигранности – всё максимально приближено к суровой реальности. Места, где происходят действия, подобраны весьма изящно – это и улицы городов, стереотипные дома и даже медицинский центр. В этом плане фильм можно сравнить с игрой Left 4 Dead, завоевавшей сердца миллионов. Не упустите момент – сравните финальную сцену фильма с одним из заданий в игре!

Чёткие локации, яркие сцены, собирательные образы главных героев, детализированная проработка движений зомби – всё это приводит к тому, что зритель погружается в кино, становясь частью действа. Подобное бывает довольно редко, даже лента «Я - легенда», имеющая довольно много общего с «Войной миров», уступает в этом аспекте своему номинальному конкуренту. Какие же минусы нового фильма? Тут вопрос больше философского толка, поскольку на «Войну миров» можно посмотреть с точки зрения оценки пороков современного общества, а это куда страшнее зомби.
Смотреть фильм «Война миров Z» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (4)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Алевтина (гость) 193.104.14.131
2 июля 2013 | 14:25
Фильм очень понравился, захватывает с самого начала. Не жалко потраченных денег.
olgusha (гость) 95.190.120.23
28 июня 2013 | 04:04
Замечательный фильм! Да крови и разорванной плоти нет (это для некоторых любителей говорю)! Но это и радует! Фильм не о зомби а о людях! Держит в напряжении от начала до конца! Спасибо!!!!!

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 723
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 700
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 1031
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

  • offline | 09.02.2021 | 00:05
    просмотров - 1065
    комментариев: 0

    Как спастись от одиночества. Подскажет мультфильм «Душа»

    Как спастись от одиночества. Подскажет мультфильм «Душа»

    Как спастись от одиночества. Подскажет мультфильм «Душа»

    С удивлением узнал, что на большие экраны для детей вышел фильм под названием «Душа», так как был уверен, что тема для гиганта Disney достаточно табуирована для детей 6+. Удивительно также…

  • offline | 04.02.2021 | 17:29
    просмотров - 1347
    комментариев: 0

    Непримиримая добродетель (5/7)

    Непримиримая добродетель (5/7)

    Непримиримая добродетель (5/7)

    Лайам Нисон успел прославиться как драматический актёр, но в последнее время чаще появлялся в боевиках и триллерах, где экшн и динамика явно превалировали над правдоподобностью. Немалое количество кинозрителей такой расклад вполне…

  • offline | 28.01.2021 | 12:02
    просмотров - 1820
    комментариев: 0

    Смерть как двигатель прогресса (7/7)

    Смерть как двигатель прогресса (7/7)

    Смерть как двигатель прогресса (7/7)

    Работе оператора колл-центра не позавидуешь. День за днём терпеливо и вежливо отвечать на тупые вопросы незнакомцев, то и дело выслушивать ругань без права выпустить пар - так и до профдеформации…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    24.03.2021
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    01.04.2021
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Продолжение серии фильмов об Индиане Джонс. Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится.…...
    07.07.2001
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали