Рецензия к фильму “Война миров Z”

13212

Left 4 Dead с Брэдом Питтом

Постер Война миров Z

Считанные часы остались до открытия 35 Московского Международного кинофестиваля, но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что нынешний смотр начнётся с премьеры фильма, о котором в предыдущие годы можно было только мечтать. Хочется сразу оставить за скобками полемику, связанную с критикой в адрес организаторов. Стоит ли открывать фестиваль блокбастерами? Выскажу личное мнение – не стоит делить кино на высший и первый сорт, абсолютно на любой продукт есть покупатель, на это и нужно ориентироваться в современных реалиях. Первый приезд Брэда Питта в Москву, премьера фильма «Война миров Z» и начало долгого фестивального пути – о чём ещё можно мечтать в жаркие деньки, в которые лучше всего прятаться в прохладных залах кинотеатров. Подождите, забыли о главном – требуется первоклассное кино, способное держать в напряжении с первой до последней минуты. Станет ли таковым «Война миров Z»?

В своё время фестиваль открывали нашумевшими «Трансформерами», залетал в Москву «Хэнкок», только ни один из перечисленных выше фильмов не сможет конкурировать с первоклассной работой Марка Форстара «Война миров Z». Сюжетов, освещающих особенности пандемии великое множество, зомби успели заметно поднадоесть зрителям, да и тем, кто читал книгу Макса Брукса, с трудом могла прийти в голову мысль, что её можно экранизировать. Это как минимум три стрелы, пущенные в сторону создателей нового фильма, претендующего на звание лучше картины о зомби. Так чем же очередная версия отличается ото всех остальных? Первое отличие – сбалансированный сюжет. Режиссёр не заигрывает со зрителем, не пытается регулярно использовать элементы неожиданности, Форстар довольно грамотно рисует страшные картины, передавая яркие эмоции, детализируя каждую сцену. Удивительно, но за передачу эмоций отвечает не конкретный персонаж, а сразу несколько героев в кадре. Скептически улыбаться не тут стоит, поскольку мы говорим сейчас конкретно про фильмы о зомби. Второй плюс – это локации. Потрясающая работа с общими планами передаёт нам настроение города. Люди на этот раз не бегут по заученным дорожкам, в действиях массовки нет наигранности – всё максимально приближено к суровой реальности. Места, где происходят действия, подобраны весьма изящно – это и улицы городов, стереотипные дома и даже медицинский центр. В этом плане фильм можно сравнить с игрой Left 4 Dead, завоевавшей сердца миллионов. Не упустите момент – сравните финальную сцену фильма с одним из заданий в игре!

Чёткие локации, яркие сцены, собирательные образы главных героев, детализированная проработка движений зомби – всё это приводит к тому, что зритель погружается в кино, становясь частью действа. Подобное бывает довольно редко, даже лента «Я - легенда», имеющая довольно много общего с «Войной миров», уступает в этом аспекте своему номинальному конкуренту. Какие же минусы нового фильма? Тут вопрос больше философского толка, поскольку на «Войну миров» можно посмотреть с точки зрения оценки пороков современного общества, а это куда страшнее зомби.
Смотреть фильм «Война миров Z» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (4)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Алевтина (гость) 193.104.14.131
2 июля 2013 | 14:25
Фильм очень понравился, захватывает с самого начала. Не жалко потраченных денег.
olgusha (гость) 95.190.120.23
28 июня 2013 | 04:04
Замечательный фильм! Да крови и разорванной плоти нет (это для некоторых любителей говорю)! Но это и радует! Фильм не о зомби а о людях! Держит в напряжении от начала до конца! Спасибо!!!!!

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 73
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 97
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 158
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 136
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 461
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 353
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали