Рецензия к фильму

13388

Left 4 Dead с Брэдом Питтом

Постер Война миров Z

Считанные часы остались до открытия 35 Московского Международного кинофестиваля, но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что нынешний смотр начнётся с премьеры фильма, о котором в предыдущие годы можно было только мечтать. Хочется сразу оставить за скобками полемику, связанную с критикой в адрес организаторов. Стоит ли открывать фестиваль блокбастерами? Выскажу личное мнение – не стоит делить кино на высший и первый сорт, абсолютно на любой продукт есть покупатель, на это и нужно ориентироваться в современных реалиях. Первый приезд Брэда Питта в Москву, премьера фильма «Война миров Z» и начало долгого фестивального пути – о чём ещё можно мечтать в жаркие деньки, в которые лучше всего прятаться в прохладных залах кинотеатров. Подождите, забыли о главном – требуется первоклассное кино, способное держать в напряжении с первой до последней минуты. Станет ли таковым «Война миров Z»?

В своё время фестиваль открывали нашумевшими «Трансформерами», залетал в Москву «Хэнкок», только ни один из перечисленных выше фильмов не сможет конкурировать с первоклассной работой Марка Форстара «Война миров Z». Сюжетов, освещающих особенности пандемии великое множество, зомби успели заметно поднадоесть зрителям, да и тем, кто читал книгу Макса Брукса, с трудом могла прийти в голову мысль, что её можно экранизировать. Это как минимум три стрелы, пущенные в сторону создателей нового фильма, претендующего на звание лучше картины о зомби. Так чем же очередная версия отличается ото всех остальных? Первое отличие – сбалансированный сюжет. Режиссёр не заигрывает со зрителем, не пытается регулярно использовать элементы неожиданности, Форстар довольно грамотно рисует страшные картины, передавая яркие эмоции, детализируя каждую сцену. Удивительно, но за передачу эмоций отвечает не конкретный персонаж, а сразу несколько героев в кадре. Скептически улыбаться не тут стоит, поскольку мы говорим сейчас конкретно про фильмы о зомби. Второй плюс – это локации. Потрясающая работа с общими планами передаёт нам настроение города. Люди на этот раз не бегут по заученным дорожкам, в действиях массовки нет наигранности – всё максимально приближено к суровой реальности. Места, где происходят действия, подобраны весьма изящно – это и улицы городов, стереотипные дома и даже медицинский центр. В этом плане фильм можно сравнить с игрой Left 4 Dead, завоевавшей сердца миллионов. Не упустите момент – сравните финальную сцену фильма с одним из заданий в игре!

Чёткие локации, яркие сцены, собирательные образы главных героев, детализированная проработка движений зомби – всё это приводит к тому, что зритель погружается в кино, становясь частью действа. Подобное бывает довольно редко, даже лента «Я - легенда», имеющая довольно много общего с «Войной миров», уступает в этом аспекте своему номинальному конкуренту. Какие же минусы нового фильма? Тут вопрос больше философского толка, поскольку на «Войну миров» можно посмотреть с точки зрения оценки пороков современного общества, а это куда страшнее зомби.
Смотреть фильм «Война миров Z» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (4)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Алевтина (гость) 193.104.14.131
2 июля 2013 | 14:25
Фильм очень понравился, захватывает с самого начала. Не жалко потраченных денег.
olgusha (гость) 95.190.120.23
28 июня 2013 | 04:04
Замечательный фильм! Да крови и разорванной плоти нет (это для некоторых любителей говорю)! Но это и радует! Фильм не о зомби а о людях! Держит в напряжении от начала до конца! Спасибо!!!!!

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 262
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2428
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2652
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2910
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2084
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2398
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали