Рецензия к фильму

13343

Left 4 Dead с Брэдом Питтом

Постер Война миров Z

Считанные часы остались до открытия 35 Московского Международного кинофестиваля, но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что нынешний смотр начнётся с премьеры фильма, о котором в предыдущие годы можно было только мечтать. Хочется сразу оставить за скобками полемику, связанную с критикой в адрес организаторов. Стоит ли открывать фестиваль блокбастерами? Выскажу личное мнение – не стоит делить кино на высший и первый сорт, абсолютно на любой продукт есть покупатель, на это и нужно ориентироваться в современных реалиях. Первый приезд Брэда Питта в Москву, премьера фильма «Война миров Z» и начало долгого фестивального пути – о чём ещё можно мечтать в жаркие деньки, в которые лучше всего прятаться в прохладных залах кинотеатров. Подождите, забыли о главном – требуется первоклассное кино, способное держать в напряжении с первой до последней минуты. Станет ли таковым «Война миров Z»?

В своё время фестиваль открывали нашумевшими «Трансформерами», залетал в Москву «Хэнкок», только ни один из перечисленных выше фильмов не сможет конкурировать с первоклассной работой Марка Форстара «Война миров Z». Сюжетов, освещающих особенности пандемии великое множество, зомби успели заметно поднадоесть зрителям, да и тем, кто читал книгу Макса Брукса, с трудом могла прийти в голову мысль, что её можно экранизировать. Это как минимум три стрелы, пущенные в сторону создателей нового фильма, претендующего на звание лучше картины о зомби. Так чем же очередная версия отличается ото всех остальных? Первое отличие – сбалансированный сюжет. Режиссёр не заигрывает со зрителем, не пытается регулярно использовать элементы неожиданности, Форстар довольно грамотно рисует страшные картины, передавая яркие эмоции, детализируя каждую сцену. Удивительно, но за передачу эмоций отвечает не конкретный персонаж, а сразу несколько героев в кадре. Скептически улыбаться не тут стоит, поскольку мы говорим сейчас конкретно про фильмы о зомби. Второй плюс – это локации. Потрясающая работа с общими планами передаёт нам настроение города. Люди на этот раз не бегут по заученным дорожкам, в действиях массовки нет наигранности – всё максимально приближено к суровой реальности. Места, где происходят действия, подобраны весьма изящно – это и улицы городов, стереотипные дома и даже медицинский центр. В этом плане фильм можно сравнить с игрой Left 4 Dead, завоевавшей сердца миллионов. Не упустите момент – сравните финальную сцену фильма с одним из заданий в игре!

Чёткие локации, яркие сцены, собирательные образы главных героев, детализированная проработка движений зомби – всё это приводит к тому, что зритель погружается в кино, становясь частью действа. Подобное бывает довольно редко, даже лента «Я - легенда», имеющая довольно много общего с «Войной миров», уступает в этом аспекте своему номинальному конкуренту. Какие же минусы нового фильма? Тут вопрос больше философского толка, поскольку на «Войну миров» можно посмотреть с точки зрения оценки пороков современного общества, а это куда страшнее зомби.
Смотреть фильм «Война миров Z» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (4)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Алевтина (гость) 193.104.14.131
2 июля 2013 | 14:25
Фильм очень понравился, захватывает с самого начала. Не жалко потраченных денег.
olgusha (гость) 95.190.120.23
28 июня 2013 | 04:04
Замечательный фильм! Да крови и разорванной плоти нет (это для некоторых любителей говорю)! Но это и радует! Фильм не о зомби а о людях! Держит в напряжении от начала до конца! Спасибо!!!!!

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 250
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 303
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 529
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 620
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1696
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3463
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали