Убойный футбол

Постер Виртуальная битва: Атака роботов

На первый взгляд "Виртуальная битва: Атака роботов" представляется анимационным проектом из какого-то параллельного мира: странно сделанный мультфильм с совершенно непонятным сюжетом. Но творение аниматоров из Малайзии достойно того, чтобы познакомиться с ним более детально, благо, мультфильм способен приятно удивить зрителя. И в самом деле: прокатчики же не враги себе, чтобы выпускать на российский рынок нечто непонятное, что не соберёт даже минимальную кассу. У мультфильма "Виртуальная битва: Атака роботов", между тем, есть хороший потенциал.

Этот полнометражный проект создан по мотивам успешного в Малайзии сериала "Бола Кампунг" - название уличного в футбола, в который играют герои ситкома. Помните фильм десятилетней давности "Убойный футбол"? Вот нечто очень похожее, видимо, в азиатских манга-хрониках данная тема достаточно популярна. Главные герои - троица подростков, играющие в двух-трёх родных районах. "Виртуальная битва: Атака роботов" расширила географию их игровой площадки. Всё начинается с того, что в реальный мир попадает юная принцесса Аманда, пришелец из видео-игры "Королевство Хилл". Для того, чтобы спасти родной мир ей надо было найти некоего "Солнечного воина", но девушка случайно теряет память - путешествия между мирами пока ещё не отличаются безопасностью. Аманду подбирают трое друзей-футболистов, Айван, Сабок и Азизул, поначалу принявшие девушку за свою кузину Сити, которую они ждали в гости. Аманда постепенно осваивается, к ней начинает возвращаться память, однако проблема в том, что кошмарный роботоподобный Лорд Вилус уже послал наёмных убийц в наш мир за девушкой. Дальше начинается путешествие в виртуальность, куда трое друзей следуют за Амандой, и разнообразные (следует сказать, довольно продуманные приключения там). Для того, чтобы победить Лорда Вилуса друзьям необходимо принять участие в трёх соревнованиях, оказывающихся непростыми испытаниями. Одно из них - игра в футбол, на что ребята с готовностью соглашаются. И довольно быстро приходят в ужас, так как специалистам по "Бола Кампунг" будут противостоять гигантские роботы, один вид которых внушает ужас.

Набор приключений в мультфильме "Виртуальная битва: Атака роботов" по-настоящему разнообразен, и почти сразу после начала просмотра зритель легко погружается в выдуманный мир, в котором акробатический футбол сочетается с агрессивной роботизированной техникой. Юмор этой анимации просто, доступен и лёгок, компьютерная графика хоть и отличается от того, что мы привыкли видеть, но сделана почти идеально. В общем, хороший вариант для знакомства с малайской культурой.


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 290
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2456
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2679
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2934
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2095
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2417
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали