Рецензия к фильму

6203

Безупречный боевик

Постер Форсаж 6

Пожалуй, ни одну другую часть этой высокооктановой франшизы не ждали настолько сильно, как "Форсаж 6". После переосмысления концепции, случившейся в ленте "Форсаж 5", оказавшейся самой кассовой частью, франшиза словно обрела второе дыхание, перестав быть просто жизнеописанием будней героических гонщиков - угонщиков Пола Уокера и Вина Дизеля, карьеры которых во многом до сих пор на слуху именно из-за "живучести" этой серии (Дизеля, конечно, это касается в меньшей степени). Продюсеры франшизы затеяли звёздный капустник, нечто вроде "Одиннадцати друзей Оушена", только с атрибутами серии вроде погонь, машин и прочих мелочей, за которые мы и любим (технический прогресс) эту франшизу. Благо, за первые четыре части накопилось немало персонажей, заслуживших шанс собраться вместе. А уж ввод в повествование "Скалы" и вовсе стал гениальным ходом. Борец, чья карьера сейчас на пике, не просто украсил собой пятую часть - она во многом была построена на противостоянии двух колоритных качков-харизматиков, Дизеля и Джонсона. Шестая часть, конечно, в этом плане несколько проигрывает. Торетто и агент Хоббс оказываются на одной стороне, что важно в сценарном плане, но не вполне честно по отношению к зрителям. Продюсеры загнали себя в угол, ибо силы надо было уравновесить, а противостоять насколько одиозным хорошим парня должен был настоящий анфан-террибль, который из Люка Эванса получился лишь частично. Но всё остальное в фильме "Форсаж 6" - на высоте. Причём на высоте недостижимой, как минимум в ближайшие годы. Ибо я даже не представляю, что надо придумать и как это оформить технически, чтобы затмить шестую часть франшизы о рёве моторов.

Сюжет достаточно прост: агент Хоббс ("Скала" во второй раз закончил свою карьеру в рестлинге потерей чемпионского титула и теперь без остатка посвящает себя кинематографу) собирает команду Торетто вместе, дабы предложить им полную амнистию взамен на помощь в поимке Оуэна Шоу - очередного злодея, с которым оказывается связан не только Артур Брага (плохой парень из одного из прошлых фильмов), но и Летти, возлюбленная Доминика Торетто, погибшая пару частей фильма тому назад. Завязка идеальная: без перегибов, с понятной мотивацией, а остальное - дело техники. Главные герои по-прежнему устраивают запоминающиеся, не имеющие аналогов гонки, в том числе с участием самолётов и танков, громят улицы Лондона, портят испанские шоссе, разрушают машины десятками - и почти всё без использования компьютерной графики. Градус насилия зашкаливает, схватки поставлены мастерски - это касается и боевой хореографии, и качества съёмки, и монтажа сцен. Больше всего запомнились драки в метро и в самолёте, сцена в конце картины шикарна настолько, насколько можно представить. Финальные титры тоже оказались содержательными - не стоит покидать кинозал досрочно. Разумеется, просмотр рекомендован в залах IMAX, но я отдаю себе отчёт в том, что это далеко не всегда возможно. Впрочем, удовольствие от просмотра гарантировано в любом случае!
Смотреть трейлер фильма «Форсаж 6» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 2956
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 3383
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 6218
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 9484

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 7524
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 7980
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали