Рецензия к фильму “Форсаж 6”

5955

Безупречный боевик

Постер Форсаж 6

Пожалуй, ни одну другую часть этой высокооктановой франшизы не ждали настолько сильно, как "Форсаж 6". После переосмысления концепции, случившейся в ленте "Форсаж 5", оказавшейся самой кассовой частью, франшиза словно обрела второе дыхание, перестав быть просто жизнеописанием будней героических гонщиков - угонщиков Пола Уокера и Вина Дизеля, карьеры которых во многом до сих пор на слуху именно из-за "живучести" этой серии (Дизеля, конечно, это касается в меньшей степени). Продюсеры франшизы затеяли звёздный капустник, нечто вроде "Одиннадцати друзей Оушена", только с атрибутами серии вроде погонь, машин и прочих мелочей, за которые мы и любим (технический прогресс) эту франшизу. Благо, за первые четыре части накопилось немало персонажей, заслуживших шанс собраться вместе. А уж ввод в повествование "Скалы" и вовсе стал гениальным ходом. Борец, чья карьера сейчас на пике, не просто украсил собой пятую часть - она во многом была построена на противостоянии двух колоритных качков-харизматиков, Дизеля и Джонсона. Шестая часть, конечно, в этом плане несколько проигрывает. Торетто и агент Хоббс оказываются на одной стороне, что важно в сценарном плане, но не вполне честно по отношению к зрителям. Продюсеры загнали себя в угол, ибо силы надо было уравновесить, а противостоять насколько одиозным хорошим парня должен был настоящий анфан-террибль, который из Люка Эванса получился лишь частично. Но всё остальное в фильме "Форсаж 6" - на высоте. Причём на высоте недостижимой, как минимум в ближайшие годы. Ибо я даже не представляю, что надо придумать и как это оформить технически, чтобы затмить шестую часть франшизы о рёве моторов.

Сюжет достаточно прост: агент Хоббс ("Скала" во второй раз закончил свою карьеру в рестлинге потерей чемпионского титула и теперь без остатка посвящает себя кинематографу) собирает команду Торетто вместе, дабы предложить им полную амнистию взамен на помощь в поимке Оуэна Шоу - очередного злодея, с которым оказывается связан не только Артур Брага (плохой парень из одного из прошлых фильмов), но и Летти, возлюбленная Доминика Торетто, погибшая пару частей фильма тому назад. Завязка идеальная: без перегибов, с понятной мотивацией, а остальное - дело техники. Главные герои по-прежнему устраивают запоминающиеся, не имеющие аналогов гонки, в том числе с участием самолётов и танков, громят улицы Лондона, портят испанские шоссе, разрушают машины десятками - и почти всё без использования компьютерной графики. Градус насилия зашкаливает, схватки поставлены мастерски - это касается и боевой хореографии, и качества съёмки, и монтажа сцен. Больше всего запомнились драки в метро и в самолёте, сцена в конце картины шикарна настолько, насколько можно представить. Финальные титры тоже оказались содержательными - не стоит покидать кинозал досрочно. Разумеется, просмотр рекомендован в залах IMAX, но я отдаю себе отчёт в том, что это далеко не всегда возможно. Впрочем, удовольствие от просмотра гарантировано в любом случае!
Смотреть трейлер фильма «Форсаж 6» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 538
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 345
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 627
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 685
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 540
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 564
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали