Рецензия к фильму

6138

Безупречный боевик

Постер Форсаж 6

Пожалуй, ни одну другую часть этой высокооктановой франшизы не ждали настолько сильно, как "Форсаж 6". После переосмысления концепции, случившейся в ленте "Форсаж 5", оказавшейся самой кассовой частью, франшиза словно обрела второе дыхание, перестав быть просто жизнеописанием будней героических гонщиков - угонщиков Пола Уокера и Вина Дизеля, карьеры которых во многом до сих пор на слуху именно из-за "живучести" этой серии (Дизеля, конечно, это касается в меньшей степени). Продюсеры франшизы затеяли звёздный капустник, нечто вроде "Одиннадцати друзей Оушена", только с атрибутами серии вроде погонь, машин и прочих мелочей, за которые мы и любим (технический прогресс) эту франшизу. Благо, за первые четыре части накопилось немало персонажей, заслуживших шанс собраться вместе. А уж ввод в повествование "Скалы" и вовсе стал гениальным ходом. Борец, чья карьера сейчас на пике, не просто украсил собой пятую часть - она во многом была построена на противостоянии двух колоритных качков-харизматиков, Дизеля и Джонсона. Шестая часть, конечно, в этом плане несколько проигрывает. Торетто и агент Хоббс оказываются на одной стороне, что важно в сценарном плане, но не вполне честно по отношению к зрителям. Продюсеры загнали себя в угол, ибо силы надо было уравновесить, а противостоять насколько одиозным хорошим парня должен был настоящий анфан-террибль, который из Люка Эванса получился лишь частично. Но всё остальное в фильме "Форсаж 6" - на высоте. Причём на высоте недостижимой, как минимум в ближайшие годы. Ибо я даже не представляю, что надо придумать и как это оформить технически, чтобы затмить шестую часть франшизы о рёве моторов.

Сюжет достаточно прост: агент Хоббс ("Скала" во второй раз закончил свою карьеру в рестлинге потерей чемпионского титула и теперь без остатка посвящает себя кинематографу) собирает команду Торетто вместе, дабы предложить им полную амнистию взамен на помощь в поимке Оуэна Шоу - очередного злодея, с которым оказывается связан не только Артур Брага (плохой парень из одного из прошлых фильмов), но и Летти, возлюбленная Доминика Торетто, погибшая пару частей фильма тому назад. Завязка идеальная: без перегибов, с понятной мотивацией, а остальное - дело техники. Главные герои по-прежнему устраивают запоминающиеся, не имеющие аналогов гонки, в том числе с участием самолётов и танков, громят улицы Лондона, портят испанские шоссе, разрушают машины десятками - и почти всё без использования компьютерной графики. Градус насилия зашкаливает, схватки поставлены мастерски - это касается и боевой хореографии, и качества съёмки, и монтажа сцен. Больше всего запомнились драки в метро и в самолёте, сцена в конце картины шикарна настолько, насколько можно представить. Финальные титры тоже оказались содержательными - не стоит покидать кинозал досрочно. Разумеется, просмотр рекомендован в залах IMAX, но я отдаю себе отчёт в том, что это далеко не всегда возможно. Впрочем, удовольствие от просмотра гарантировано в любом случае!
Смотреть трейлер фильма «Форсаж 6» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1752
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 1980
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2289
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1783
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1920
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2026
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали