Рецензия к фильму

4092

Летайте с Педро Альмодоваром!

Постер Я очень возбужден

В кинематографе набирает обороты новая мода - своеобразное возвращение к истокам. На фоне общего кризиса идей с одной стороны и набившей оскомину вседозволенности с другой обращение к тоске зрителя по былому может стать действительно хорошим выходом, благо, кинематографистам приходится играть не просто на знакомом для себя поле, но на поле, где было достигнуто немало успехов. Вот и Педро Альмодовар снял свою первую за очень долгое время комедию - "Я очень возбужден" является вольной музыкальной версией на тему фильма-катастрофы. Пародия на "Аэроплан", а значит и на все фильмы, в которых отважный экипаж самолёта пытается предотвратить столкновение с землёй, вызывает неясный приступ лёгкой ностальгии по временам, когда фильмы Альмодовара не просто обличали современное общество и его пороки, но при этом ещё и были понятны.

Самолёт, направляющийся из Мадрида в Мехико, терпит бедствие где-то над Толедо. Борт просит экстренной посадки, но это невозможно, ибо в Толедо проходит саммит, да и у одной из пассажирок, бывшей порнодивы, есть компромат на всех высших чинов государства. Странный коктейль из сверхестественного, драмы, комедии, мюзикла с нотками обязательного, как хамон, артхауса по мере развития сюжета скатывается в откровенный сюр, благо, с самого начала было объявлено о том, что "Фильм основан не на реальных событиях". Предвидя итоговую катастрофу, почти полностью гомосексуальный экипаж организует на борту нечто среднее между вечеринкой и ведьминым шабашем (с видениями и почти чудесным зачатием). Любая аптека может только позавидовать меню, которое оказалось на борту самолёта: в дело идёт мескалин, амфетамин, масса психотропных препаратов, не говоря уже о такой банальности, как нескончаемые запасы алкоголя. Пассажиры эконом-класса отправляются заботливым экипажем в счастливую кому, а люди, летевшие бизнес-классом, охотно присоединяются к весёлым гуляниям, благо, среди них оказывается и ясновидящая, и киллер, и нечистый на руку финансист. Довольно колоритный набор, с которым Альмодовар работает с плохо скрываемым удовольствием. Герметичность сюжета нисколько не мешает живому классику испанского кинематографа; напротив, необходимость повествования в замкнутом и довольно ограниченном пространстве заставляют режиссёра демонстрировать все грани своего неординарного таланта, доставая из рукавов один козырь за другим. Не обойдётся ни без самоцитирования, ни без аллюзий с общим кризисом евросоюза, благо, обличать и бичевать Педро Альмодовар всегда прекрасно умел. Режиссёр ведёт своих подопытных кроликов к катастрофе с криками и улюлюканьем, причём кроликами-то в итоге оказываются не только персонажи фильма "Я очень возбужден", но и зрители, пришедшие в кинозал. Весело о грустном, но на такой рейс не так уж плохо было бы попасть. Если только не в эконом-класс, конечно.
Смотреть фильм «Я очень возбужден» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 4167
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 4426
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 7208
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 10719

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 8580
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 8925
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали