Рецензия к фильму “Я очень возбужден”

3817

Летайте с Педро Альмодоваром!

Постер Я очень возбужден

В кинематографе набирает обороты новая мода - своеобразное возвращение к истокам. На фоне общего кризиса идей с одной стороны и набившей оскомину вседозволенности с другой обращение к тоске зрителя по былому может стать действительно хорошим выходом, благо, кинематографистам приходится играть не просто на знакомом для себя поле, но на поле, где было достигнуто немало успехов. Вот и Педро Альмодовар снял свою первую за очень долгое время комедию - "Я очень возбужден" является вольной музыкальной версией на тему фильма-катастрофы. Пародия на "Аэроплан", а значит и на все фильмы, в которых отважный экипаж самолёта пытается предотвратить столкновение с землёй, вызывает неясный приступ лёгкой ностальгии по временам, когда фильмы Альмодовара не просто обличали современное общество и его пороки, но при этом ещё и были понятны.

Самолёт, направляющийся из Мадрида в Мехико, терпит бедствие где-то над Толедо. Борт просит экстренной посадки, но это невозможно, ибо в Толедо проходит саммит, да и у одной из пассажирок, бывшей порнодивы, есть компромат на всех высших чинов государства. Странный коктейль из сверхестественного, драмы, комедии, мюзикла с нотками обязательного, как хамон, артхауса по мере развития сюжета скатывается в откровенный сюр, благо, с самого начала было объявлено о том, что "Фильм основан не на реальных событиях". Предвидя итоговую катастрофу, почти полностью гомосексуальный экипаж организует на борту нечто среднее между вечеринкой и ведьминым шабашем (с видениями и почти чудесным зачатием). Любая аптека может только позавидовать меню, которое оказалось на борту самолёта: в дело идёт мескалин, амфетамин, масса психотропных препаратов, не говоря уже о такой банальности, как нескончаемые запасы алкоголя. Пассажиры эконом-класса отправляются заботливым экипажем в счастливую кому, а люди, летевшие бизнес-классом, охотно присоединяются к весёлым гуляниям, благо, среди них оказывается и ясновидящая, и киллер, и нечистый на руку финансист. Довольно колоритный набор, с которым Альмодовар работает с плохо скрываемым удовольствием. Герметичность сюжета нисколько не мешает живому классику испанского кинематографа; напротив, необходимость повествования в замкнутом и довольно ограниченном пространстве заставляют режиссёра демонстрировать все грани своего неординарного таланта, доставая из рукавов один козырь за другим. Не обойдётся ни без самоцитирования, ни без аллюзий с общим кризисом евросоюза, благо, обличать и бичевать Педро Альмодовар всегда прекрасно умел. Режиссёр ведёт своих подопытных кроликов к катастрофе с криками и улюлюканьем, причём кроликами-то в итоге оказываются не только персонажи фильма "Я очень возбужден", но и зрители, пришедшие в кинозал. Весело о грустном, но на такой рейс не так уж плохо было бы попасть. Если только не в эконом-класс, конечно.
Смотреть фильм «Я очень возбужден» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 107
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 195
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 228

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 422
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 712
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 601
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали