Рецензия к фильму “Я очень возбужден”

3860

Летайте с Педро Альмодоваром!

Постер Я очень возбужден

В кинематографе набирает обороты новая мода - своеобразное возвращение к истокам. На фоне общего кризиса идей с одной стороны и набившей оскомину вседозволенности с другой обращение к тоске зрителя по былому может стать действительно хорошим выходом, благо, кинематографистам приходится играть не просто на знакомом для себя поле, но на поле, где было достигнуто немало успехов. Вот и Педро Альмодовар снял свою первую за очень долгое время комедию - "Я очень возбужден" является вольной музыкальной версией на тему фильма-катастрофы. Пародия на "Аэроплан", а значит и на все фильмы, в которых отважный экипаж самолёта пытается предотвратить столкновение с землёй, вызывает неясный приступ лёгкой ностальгии по временам, когда фильмы Альмодовара не просто обличали современное общество и его пороки, но при этом ещё и были понятны.

Самолёт, направляющийся из Мадрида в Мехико, терпит бедствие где-то над Толедо. Борт просит экстренной посадки, но это невозможно, ибо в Толедо проходит саммит, да и у одной из пассажирок, бывшей порнодивы, есть компромат на всех высших чинов государства. Странный коктейль из сверхестественного, драмы, комедии, мюзикла с нотками обязательного, как хамон, артхауса по мере развития сюжета скатывается в откровенный сюр, благо, с самого начала было объявлено о том, что "Фильм основан не на реальных событиях". Предвидя итоговую катастрофу, почти полностью гомосексуальный экипаж организует на борту нечто среднее между вечеринкой и ведьминым шабашем (с видениями и почти чудесным зачатием). Любая аптека может только позавидовать меню, которое оказалось на борту самолёта: в дело идёт мескалин, амфетамин, масса психотропных препаратов, не говоря уже о такой банальности, как нескончаемые запасы алкоголя. Пассажиры эконом-класса отправляются заботливым экипажем в счастливую кому, а люди, летевшие бизнес-классом, охотно присоединяются к весёлым гуляниям, благо, среди них оказывается и ясновидящая, и киллер, и нечистый на руку финансист. Довольно колоритный набор, с которым Альмодовар работает с плохо скрываемым удовольствием. Герметичность сюжета нисколько не мешает живому классику испанского кинематографа; напротив, необходимость повествования в замкнутом и довольно ограниченном пространстве заставляют режиссёра демонстрировать все грани своего неординарного таланта, доставая из рукавов один козырь за другим. Не обойдётся ни без самоцитирования, ни без аллюзий с общим кризисом евросоюза, благо, обличать и бичевать Педро Альмодовар всегда прекрасно умел. Режиссёр ведёт своих подопытных кроликов к катастрофе с криками и улюлюканьем, причём кроликами-то в итоге оказываются не только персонажи фильма "Я очень возбужден", но и зрители, пришедшие в кинозал. Весело о грустном, но на такой рейс не так уж плохо было бы попасть. Если только не в эконом-класс, конечно.
Смотреть фильм «Я очень возбужден» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.09.2019 | 17:49
    просмотров - 76
    комментариев: 0

    Там и пригодился (6/7)

    Американцы, как известно, иностранные фильмы не жалуют, и для них это обычная практика - брать добившиеся широкого признания на родине картины и переснимать их чуть ли не покадрово с голливудскими…

  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 218
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 330
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 376
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 350
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 606
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали