Сердце воина

Постер Берсерк. Золотой век: Фильм III. Сошествие

"Берсерк. Золотой век: Фильм III. Сошествие" - мультфильм сугубо фанатский, являющийся продолжением лент "Берсерк. Золотой век: Фильм I. Бехерит" и "Берсерк: Золотой век. Фильм II. Битва за Долдрей". Экранизация культового манга-комикса, который даже пересказывать как-то неловко. Не потому, что он примитивен или не достоин этого - как раз наоборот. Просто никогда ранее не приходилось заниматься подобным. А ведь, если подумать, японская культура аниме и манги подарила миру массу достойных, не побоюсь написать, шедевров, причём не только на фэнтэзийные, но и на социальные темы. Уже давно стало понятно, что этот пласт искусства решительно невозможно игнорировать, и в последние годы даже в России и на Украине стало появляться всё больше адептов анимэ. "Берсерк" - один из самых культовых, пусть и не самый легендарный. Смотреть его, конечно, стоит начать даже не с первой серии саги, а с одноимённого телевизионного сериала, вышедшего на экраны пятнадцать лет назад. Двадцать пять серий расскажут о вселенной героев саги гораздо больше, чем три полнометражные версии. Хотя, конечно, и в сериал не вошли многие персонажи манги. Что касается творений Тосиюки Кубооки, в частности, анимэ "Берсерк. Золотой век: Фильм III. Сошествие" - он даст фору сериалу в жёсткости и, разумеется, в графическом исполнении, но, возможно, проиграет по части антуража. Впрочем, и у полнометражных версий есть неповторимый шарм.

"Берсерк" - жестокий анимэ, что можно понять даже из названия. В древности ерсерками называли скандинавских и германских воинов, чья жестокость поражала даже римских завоевателей. Этим парням, который то ли сидели на психотропных препаратах, то ли просто были умственно неполноценными, разрешалось причёсываться и мыть бороду только после своего первого убийства. Если не везло - так и бегали растрёпанными, наводя ещё больший ужас на относительно мирное население. Герои манги "Берсерк. Золотой век: Фильм III. Сошествие", кончено, не настолько свирепые и жестокосердные, но положение обязывает их не знать жалости по отношению к врагу, одолевшему банду главных героев во второй части серии. Главные герои остались всё те же: Гатс - сильный и своенравный наёмник, последним влившийся в отряд "соколов"; Гриффитс - блондин-воин, глава этого отряда; Каска - единственная в отряде девушка-мечник, довольно скрытное и практически лишённое чувства юмора существо. В третьей части полнометражой саги герои снова воссоединяются, но быстро обнаруживают, что дальнейшее сосуществование может стать проблематичным. Преломление характеров и собственные амбиции ставят непобедимый отряд "соколов" на грань уничтожения.

Фанаты жанра высоко оценят "Берсерк. Золотой век: Фильм III. Сошествие", а тем, кто ещё не знаком с анимэ, вполне можно начать своё знакомство с жанром именно с похождений харизматичного Гатса.


Отзывы зрителей (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Анимуфаг (гость) 46.39.35.3
12 августа 2013 | 19:55
И ЭТО вы называете рецензией?
13 августа 2013 | 15:56
И ЭТО я называю рецензией.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 832
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 887
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 890
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 968
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1540

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1497
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Плохие парни навсегда»

    Плохие парни навсегда

    Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохим парням»…...
    07.01.2020
  • Постер фильма «Семейка Крудс 2»

    Семейка Крудс 2

    Такие харизматичные герои, как члены клана Крудсов, просто не в силах усидеть на месте и смело идут навстречу самым головокружительным приключениям, готовые ответить своей непредсказуемостью и находчивостью любому вызову судьбы....
    08.09.2020
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали