Сердце воина

Постер Берсерк. Золотой век: Фильм III. Сошествие

"Берсерк. Золотой век: Фильм III. Сошествие" - мультфильм сугубо фанатский, являющийся продолжением лент "Берсерк. Золотой век: Фильм I. Бехерит" и "Берсерк: Золотой век. Фильм II. Битва за Долдрей". Экранизация культового манга-комикса, который даже пересказывать как-то неловко. Не потому, что он примитивен или не достоин этого - как раз наоборот. Просто никогда ранее не приходилось заниматься подобным. А ведь, если подумать, японская культура аниме и манги подарила миру массу достойных, не побоюсь написать, шедевров, причём не только на фэнтэзийные, но и на социальные темы. Уже давно стало понятно, что этот пласт искусства решительно невозможно игнорировать, и в последние годы даже в России и на Украине стало появляться всё больше адептов анимэ. "Берсерк" - один из самых культовых, пусть и не самый легендарный. Смотреть его, конечно, стоит начать даже не с первой серии саги, а с одноимённого телевизионного сериала, вышедшего на экраны пятнадцать лет назад. Двадцать пять серий расскажут о вселенной героев саги гораздо больше, чем три полнометражные версии. Хотя, конечно, и в сериал не вошли многие персонажи манги. Что касается творений Тосиюки Кубооки, в частности, анимэ "Берсерк. Золотой век: Фильм III. Сошествие" - он даст фору сериалу в жёсткости и, разумеется, в графическом исполнении, но, возможно, проиграет по части антуража. Впрочем, и у полнометражных версий есть неповторимый шарм.

"Берсерк" - жестокий анимэ, что можно понять даже из названия. В древности ерсерками называли скандинавских и германских воинов, чья жестокость поражала даже римских завоевателей. Этим парням, который то ли сидели на психотропных препаратах, то ли просто были умственно неполноценными, разрешалось причёсываться и мыть бороду только после своего первого убийства. Если не везло - так и бегали растрёпанными, наводя ещё больший ужас на относительно мирное население. Герои манги "Берсерк. Золотой век: Фильм III. Сошествие", кончено, не настолько свирепые и жестокосердные, но положение обязывает их не знать жалости по отношению к врагу, одолевшему банду главных героев во второй части серии. Главные герои остались всё те же: Гатс - сильный и своенравный наёмник, последним влившийся в отряд "соколов"; Гриффитс - блондин-воин, глава этого отряда; Каска - единственная в отряде девушка-мечник, довольно скрытное и практически лишённое чувства юмора существо. В третьей части полнометражой саги герои снова воссоединяются, но быстро обнаруживают, что дальнейшее сосуществование может стать проблематичным. Преломление характеров и собственные амбиции ставят непобедимый отряд "соколов" на грань уничтожения.

Фанаты жанра высоко оценят "Берсерк. Золотой век: Фильм III. Сошествие", а тем, кто ещё не знаком с анимэ, вполне можно начать своё знакомство с жанром именно с похождений харизматичного Гатса.


Отзывы зрителей (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Анимуфаг (гость) 46.39.35.3
12 августа 2013 | 19:55
И ЭТО вы называете рецензией?
13 августа 2013 | 15:56
И ЭТО я называю рецензией.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 289
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2455
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2678
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2933
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2095
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2417
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали