"Никто не выжил" - по-своему уникальный фильм. Начнём с того, что его режиссёром стал японец Рюхэй Китамура, мастер жанра ужасов (слэшеров) с "историей-перевёртышем". Он уже пробовал силы в США, сняв картину "Полуночный экспресс (2008)" с Брэдли Купером и Винни Джонсом в главных ролях. В этот раз звёздами новой картины Китамуры стали Люк Эванс (не путать с "Первым мстителем", которого сыграл Крис Эванс) и колоритный рэстлер, выступающий на ринге под псевдонимом "Бродус Клэй". Собственно, фильм вышел на студии WWE - World Wrestling Entertainment, крупнейшей в мире федерации рестлинга. Обычно они снимают картины о бравых морпехах и прочих смелых парней, но в этот раз решили выпустить фильм ужасов. И получилось у них неоднозначно, но точно не плохо.
"Никто не выжил" - один из немногих фильмов ужасов, в котором, перефразируя "Доктора Хауса", "все умирают" - "everybody dies". Несмотря на стандартную "завязку", в картине нет положительных героев - только отрицательные. Начинается лента с того, как двое, мужчина и женщина, едут на машине по пустынному шоссе. Мужчина стоически молчалив и сосредоточен на вождении, женщина кажется измотанной и физически, и морально. Совершенно напрасно эта пара решает сделать остановку в придорожной закусочной. Там они вступают в конфликт с местной бандой хулиганов, берущих пару в заложники. Несколько позже бандиты обнаруживают женщину мёртвой, а мужчину пропавшим. И начинают смутно догадываться, что кое-что в этой истории не так. Ну а дальше резня, реки крови и череда крайне разнообразных убийств. Это разнообразия является сильной частью проходного, в общем-то фильма. А вот его слабая часть - проявляющаяся местами "топорность" сюжета и совсем никудышно написанные диалоги. Они, конечно, в таких лентах не очень важны, но когда герои большую часть хронометража несут откровенную чушь, в зрительском кресле становится не очень уютно. К тому же, выпускающая компания явно сэкономила на звукорежиссёре, потому что звук в фильме плавающий, чавкающий и глухой. В целом же картина не так плоха, как могла быть, атмосферу создаёт довольно мрачную, в некоторых сценах страх ощущается физически. Идеальный вариант для вечернего просмотра, но не более, ибо пересматривать такое кино не хочется категорически. Впрочем, вряд ли его создатели ставили перед собой цель создать шедевр в своём жанре. Жаль, конечно, что здесь не оказалось Винни Джонса - Эвансу всё же сложно "вытянуть" картину.''Валерий Ковалевич''
Кинопортал Ovideo.ru“Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…
Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…