Рецензия к фильму

2504

Не существует проблемы, которую невозможно решить

Постер Крутые кексы

Изначально казалось, что картина "Крутые кексы" ничем не отличается от обычных молодёжных комедий о школьных буднях. Ингридиенты подобного кино давно известны: главный герой печального образа, его друг-идиот, девушка мечты, кретины - учителя, тупые старшеклассники - футболисты и соблазнительные чирлидершы, деспотичные кретины - учителя. Всё это есть в картине Джона Сталберга, довольно успешного рекламщика, дебютировавшего в Большом Метре. Сам режиссёр свой дебют представил в виде занимательной легенды: якобы он впервые замечтался об этой профессии после того, как отец привёл его в детстве на съёмку приключенческого фильма "Назад в будущее". Звучит красиво, и стоит надеяться на то, что Сталберг не растеряет свой потенциал, как это часто бывает с начинающими молодыми талантами. Ибо его фильм "Крутые кексы" (в оригинале - "High School", привет прокатчикам) с уверенностью можно назвать хоть и незатейливым, но удачным и стоящим потраченного на него времени. А то и вовсе оригинальным.

Сталберг смешал в своей картине все возможные штампы, дабы вдоволь над ними посмеяться, а зрителя порадовать "роялем в кустах". Его комедия не в коем случае не стремиться перейти в подростковую мелодраму, чем всегда грешили молодёжные "школьные" комедии. При этом стоит отметить и тот факт, что Джон Сталберг отменно поработал с подбором актёров, причём некоторых из них он пригласил в свою картину самостоятельно. К примеру, в очередной раз преобразившийся почти до неузнаваемости Эдриан Броуди признался, что Сталберг уговаривал его недолго, ибо прочтённый актёром сценарий был настолько забавным, что у Эдриана чуть челюсть не свело от смеха. В общем-то, забавна уже сама фабула ленты: типичный отличник, которого уже практически зачислили в Массачусетский технологический - престижный колледж, узнаёт, что его будущее может пойти прахом. Всё дело в том, что отличник впервые попробовал выкурить косячок, и буквально на следующий же день фанатичный директор школы (Майкл Чиклис - "Фантастическая четвёрка" и сериал "Вегас") объявляет о том, что все учащиеся поголовно пройдут проверку на наркотики, и провалившим её ничего хорошего в жизни не светит. Наш отличник вместе со своим вечно укуренным другом-неудачником решают накормить всю школу кексами с марихуаной, дабы затеряться в общем хаосе во время проверки. А сырьё горе-герои решают украсть у сурового местного воротилы-авторитета, что в конечном итоге не сулит им ничего хорошего. Впрочем, на этом всё самое интересное в фильме только начинается.
Смотреть фильм «Крутые кексы» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Звериный рейс»

    Звериный рейс

    Вини и Том – два невероятно веселых мышонка-музыканта, которые обожают выступать на публике. Однажды они оказываются в доме Ноя накануне всемирного потопа и узнают о ковчеге, места в котором строго…...
    05.01.2024
  • Постер фильма «Метро 2033»

    Метро 2033

    Экранизация культового романа «Метро 2033»....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Миссия: невыполнима 8»

    Миссия: невыполнима 8

    Описание фильма будет добавлено позже.    ...
    26.06.2024
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали