Рецензия к фильму

2410

Динозавры становятся ближе

Постер Парк Юрского периода 3D

Двадцать лет назад Стивен Спилберг снял один из своих самых успешных фильмов - "Парк Юрского периода". Сложно вспомнить, какое из творений Спилберга можно назвать провальным, но сагу о динозаврах в современном мире точно нельзя отнести к этой условной категории. Прошло двадцать лет, некоторые актёры "Парка" уже сошли со сцены, кое-кто - наоборот - стал незаменимым персонажем в Голливуде. Фильм собрал в прокате практически миллиард долларов (невероятно, учитывая скромный по нынешним меркам бюджет картины), породил целый ряд сиквелов, которые, разумеется, стали и наполовину не столь зрелищными и достойными внимания. И вот сегодня, в наши дни, появилась возможность увидеть этот шедевр индустрии развлекательного кинематографа в кинотеатре. Признаться, давно уже стоило бы перенять американский опыт и давать в кинозалах показы картин прошлых лет, классических фильмов, которые приятно будет увидеть не на экране монитора или плазменной панели, а в тишине огромного зала кинотеатра. К сожалению, пока в России такое возможно лишь в том случае, если за океаном переиздают один из классических фильмов, добавляя в него стереоскопический эффект, или, проще говоря, 3-D. Совсем недавно так было с фильмом "Звёздные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза (3D)", теперь у отечественного зрителя появился шанс посмотреть картину "Парк Юрского периода 3D".

Разумеется, за двадцать последних лет компьютерные эффекты сделали просто гигантский скачок вперёд, однако не стоит думать, что в картине Спилберга будет не на что смотреть. Право слово, это поразительно, но аттракцион с динозаврами до сих пор прекрасно смотрится и без специальных очков. Стивен Спилберг прекрасно понимает, как заинтересовать и развлечь зрителя, и его формула работает до сих пор. Безостановочный экшн, огромные динозавры, убойная динамика и такие немаловажные детали, как роскошная звуковая дорожка, мастерская операторская работа и узнаваемые лица актёров позволяют в полной мере насладиться этой картиной, но эффект 3-D возносит её ещё на более высокий уровень. Разумеется, это аттракцион чистой воды, и в кинематографических анналах истории лента останется в своём первоначальном варианте. Но это вовсе не значит, что не стоит сходить в зал на новую версию старой сказки, ибо в тот момент, когда динозавр, казалось, выпрыгивает прямо в зрительный зал, испытываешь настоящий прилив адреналина. При этом не стоит забывать, что уже через год зрителей ожидает выход на экраны четвёртой части франшизы, так что "Парк Юрского периода 3D" - это ещё и очень удачный маркетинговый ход.
Смотреть трейлер фильма «Парк Юрского периода 3D» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2148
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2377
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2646
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1960
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2174
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2237
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали