Рецензия к фильму

2296

Отстань, толстуха, я в печали

Постер Поймай толстуху, если сможешь

Сет Гордон, долгое время работавший только с документальными фильмами, взорвал американский прокат в 2011 году, сняв по-настоящему смешную комедию "Несносные боссы". Несмотря на не самые лестные отзывы критиков, картина с Дженнифер Энистон, Кевином Спэйси и Колином Фаррелом в роли начальников-монстров собрала более двухсот миллионов долларов в прокате. Его новая комедия "Вор личности" или как у нас перевели "Поймай толстуху, если сможешь" (какие же у нас "креативные" прокатчики, любо дорого смотреть) вновь оказалась весьма успешной в плане зрительского внимания, но абсолютно провалилась в сюжетном.

Главный герой – финансист-зануда с женским именем Сэнди (Джейсон Бейтман). Его жизнь полна "веселых и отвязных" событий вроде отмечания дня рождения с семьёй и ежедневным походом на работу к начальнику-идиоту (Сет, это уже не оригинально). Но всё меняется в один день, когда Сэнди обнаруживает, что его кредитка заблокирована, а его самого припечатали лицом к машине и надели наручники. Как же мог такой добряк нарушить закон? Оказывается, во Флориде живёт хитрая толстуха Диана (Мелисса МакКарти), которая ест, пьёт и красит ногти за чужой счёт, подделывая кредитки. И тут Сэнди понимает, как же паршиво жить с женским именем. Но хуже всего, что Диана кутит во Флориде, а наш герой вкалывает в Колорадо, и поэтому местные полицейские не могут ничего сделать. И что же делать бедняге Сэнди? Естественно ехать во Флориду и привезти преступницу в Колорадо. Что может быть проще?

После пятиминутой пьянки в исполнении Дианы фильм превращается в типичный роуд-муви. Эдакий "Впритык", но без Дауни, Галифианакиса и смешных шуток. Да, с шутками тут полная беда. Толстая особа по имени Диана вызывает отвращение со своего первого появления в кадре. Все её "весёлые штучки" достойны лишь ударом гитарой по её напыщенному лицу, что собственно и сделал Сэнди. Юмор привычно глуп и низкопробен, и шуточки про то, что у Сэнди нет пениса, и поэтому он не может спать со своей "супругой" повторяются по десять раз, будто из-за этого они становятся смешнее.

В американском прокате "Поймай толстуху, если сможешь" уже набрал более ста миллионов долларов при 35-миллионном бюджете. Делать комедии куда выгоднее, чем снимать документалки, ведь так, Сет?
Смотреть трейлер фильма «Поймай толстуху, если сможешь» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 210
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2391
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2614
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2876
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2071
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2374
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали