Рецензия к фильму

2822

Президентский гарем

Постер Гайд Парк на Гудзоне

В 2010 году фильм о британском монархе Георге VI "Король говорит!" получил сразу четыре "Оскара". Спустя два года Георг VI, он же просто Берти, вновь возвращается на большие экраны, правда уже не как главное действующее лицо. Фильм Роджера Мичелла "Гайд-Парк на Гудзоне" целиком и полностью посвящён 32-му президенту США Франклину Рузвельту, которого сыграл Билл Мюррей. Действие картины происходит перед началом Второй мировой войны, когда Георг VI вместе с королевой Елизаветой впервые отправились в США, чтобы попросить у американцев помощи в борьбе с фашистской Германией. Но ни война, ни политика, ни даже комплексы заикающегося короля и президента-инвалида не являются главными темами этого фильма. Это лишь полуторачасовая история о том, как мистер президент любил девушек. Ни больше, ни меньше.

Франклин Рузвельт любил работать в поместье своей мамы, именуемым по-британски Гайд-Парком. В перерывах между подписаниями бумаг и общением с прессой, он перелистывал свои марки, выпивал в тайне от матери бокальчик мартини перед сном, а также не стесняясь изменял своей жене Элеоноре. А так как мистер Рузвельт был крайне полигамен, ему периодически требовалась смена круга общения. Так он начал тесно общаться со своей пятиюродной кузиной (а такие вообще есть?) Дэйзи. Сначала они мило беседовали, затем не менее мило катались на машине, а потом он показал дом, в котором трогательно предложил ей скучать о нём, пока его не будет. Ну не романтик ли? Нет, не романтик. Правда об этом Дэйзи узнает немногим позже, когда Франклин Рузвельт раскроет свою истинную сущность во время визита королевской четы в свою резиденцию.

Во время просмотра не покидало ощущение, что режиссёр так и не определился о чем же должен быть этот фильм. То ли о том, как большим людям можно то, чего нельзя простым смертным, или же о том, какая гигантская пропасть между чопорными англичанами и простыми американцами с их вульгарными хот-догами. Проблема есть или не есть эту пресловутую сосиску в тесте встала перед Георгом VI не менее остро, чем перед Гамлетом и его "быть или не быть".

Эта жанровая неразбериха стала теми граблями для режиссёра, на которые он наступил, широко шагая по благодатной почве биографических сюжетов. "Гайд-Парк на Гудзоне" мог бы стать оскароносной лентой, но стал лишь фильмом, о котором узнают разве что поклонники Билла Мюррея.
Смотреть фильм «Гайд-Парк на Гудзоне» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Павел (мобильный) (гость) 78.25.120.8
2 апреля 2013 | 20:29
Совершенно согласен

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 402
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 264
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 252
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 739
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1249
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3433
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали