Рецензия к фильму

2901

Президентский гарем

Постер Гайд Парк на Гудзоне

В 2010 году фильм о британском монархе Георге VI "Король говорит!" получил сразу четыре "Оскара". Спустя два года Георг VI, он же просто Берти, вновь возвращается на большие экраны, правда уже не как главное действующее лицо. Фильм Роджера Мичелла "Гайд-Парк на Гудзоне" целиком и полностью посвящён 32-му президенту США Франклину Рузвельту, которого сыграл Билл Мюррей. Действие картины происходит перед началом Второй мировой войны, когда Георг VI вместе с королевой Елизаветой впервые отправились в США, чтобы попросить у американцев помощи в борьбе с фашистской Германией. Но ни война, ни политика, ни даже комплексы заикающегося короля и президента-инвалида не являются главными темами этого фильма. Это лишь полуторачасовая история о том, как мистер президент любил девушек. Ни больше, ни меньше.

Франклин Рузвельт любил работать в поместье своей мамы, именуемым по-британски Гайд-Парком. В перерывах между подписаниями бумаг и общением с прессой, он перелистывал свои марки, выпивал в тайне от матери бокальчик мартини перед сном, а также не стесняясь изменял своей жене Элеоноре. А так как мистер Рузвельт был крайне полигамен, ему периодически требовалась смена круга общения. Так он начал тесно общаться со своей пятиюродной кузиной (а такие вообще есть?) Дэйзи. Сначала они мило беседовали, затем не менее мило катались на машине, а потом он показал дом, в котором трогательно предложил ей скучать о нём, пока его не будет. Ну не романтик ли? Нет, не романтик. Правда об этом Дэйзи узнает немногим позже, когда Франклин Рузвельт раскроет свою истинную сущность во время визита королевской четы в свою резиденцию.

Во время просмотра не покидало ощущение, что режиссёр так и не определился о чем же должен быть этот фильм. То ли о том, как большим людям можно то, чего нельзя простым смертным, или же о том, какая гигантская пропасть между чопорными англичанами и простыми американцами с их вульгарными хот-догами. Проблема есть или не есть эту пресловутую сосиску в тесте встала перед Георгом VI не менее остро, чем перед Гамлетом и его "быть или не быть".

Эта жанровая неразбериха стала теми граблями для режиссёра, на которые он наступил, широко шагая по благодатной почве биографических сюжетов. "Гайд-Парк на Гудзоне" мог бы стать оскароносной лентой, но стал лишь фильмом, о котором узнают разве что поклонники Билла Мюррея.
Смотреть фильм «Гайд-Парк на Гудзоне» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Павел (мобильный) (гость) 78.25.120.8
2 апреля 2013 | 20:29
Совершенно согласен

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 1424
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 2076
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 5007
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 7952

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 6347
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 6879
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
  • Постер фильма «Яйцо Фаберже»

    Яйцо Фаберже

    В детстве все хотят — «когда вырастут» — стать звездами или чемпионами мира, генералами или моделями, богатыми бездельниками или простыми космонавтами. Никто не мечтает о карьере ассенизатора или мусорщика. Но у судьбы свои планы… Два друга детства встречаются на дне жизни. Один — актер-неудачник, втюхивает…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали