Нет нужны пересказывать сюжет мультфильма "Снежная королева (2012)", ибо со сказкой Ганса Христиана Андерсена знакомы даже самые маленькие зрители. Датский прозаик, как и братья Гримм, умудрялся писать истории с неограниченным сроком годности. Все они собирали "городские легенды", продлевая жизнь фольклору на века. Примерно как Эрик Крипке, создатель сериала "Сверхъестественное" в наши дни. Так уж случилось, что советские мультипликаторы любили и умели экранизировать сказки, как отечественные, так и западные. Не стала исключением и "Снежная королева" 1957-го года, лауреат многих премий от Канн до Лондона. Образ самой королевы вызывает самые разный эмоции, от страха до восхищения, этот персонаж в иностранном прокате озвучивали и Катрин Денёв, и Кэтлин Тёрнер.
Был задан высокий уровень, и от воронежской студии Wizart animation ждали доказательства того, что отечественная мультипликация как минимум докажет способность не ударить в грязь лицом. Надо сказать, что доказала - "Снежная королева (2012)" по уровню исполнения вряд ли уступаем западной анимации, остальное - детали. К созданию мультфильма были привлечены действительно лучшие кадры, от Тимура Бекмамбетова до дебютировавшего в режиссёрском кресле Максима Свешникова, сценариста богатырской франшизы ("Алёша Попович и Тугарин Змей", "Илья Муромец и Соловей Разбойник" и так далее). Отмечу и прекрасный саунтрэк, над которым, в частности, потрудилась и группа Brainstorm. Не говоря о солидном бюджете в семь миллионов долларов. Удивило другое: создатели мультфильма, следуя современной моде, решили максимально приблизить своё творение к западным аналогам. А именно, круто изменить сюжет. В частности, маленькие Герда и Кай в данном случае - не соседские дети, а брат с сестрой. Это, наверно, и неплохо: родственная любовь сильна, мотивация девочки становится яснее. Злая королева тут оказывается не такой уж злой в итоге, но самое удивительное в том, что сценаристы придумали нечто, не снившееся даже самому Андерсону. У королевы появился "придворный", любящий поговорить тролль, которого феерически озвучил Иван Охлобыстин. В общем, сложили таки из кубиков с буквами "о", "а", "ж" и "п" слово "вечность"...
Тролль, в итоге перешедший на сторону хороших героев - как тот ослик в "Шрэке" - постоянно "влипает" в разные ситуации. Благодаря ему градус юмора в мультфильме зашкаливает, но проблема в том, что постепенно именно тролль становится главным героем сказки. Все остальные как бы отходят на второй план. И сложно сказать, хорошо это или плохо, но вряд ли было задумано авторами изначально.'''Валерий Ковалевич'''
Кинопортал Ovideo.ruНекоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…
В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…
Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…
После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…
Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…
Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…