Ещё задолго до выхода фильма "Джентльмены, удачи!" на экраны было ясно, что художественные ценности картины отойдут на второй план, уступив место обсуждению назревшего вопроса: "Нужны ли отечественному кинематографу ремейки?". Как бы то ни было, они были, есть и будут, вряд ли этот факт можно изменить. Уже один факт того, что новая картина основана на событиях советской киноклассики, способен обеспечить ей отличные кассовые сборы. А если в проект вовлечены звёзды первой величины, это однозначно будет успешный фильм. Очень жаль, что в подобной ситуации производство фильмов действительно становится каким-то конвейером, создатели производят продукт в ущерб искусству. Если нет нужды лишний раз напрячься, это не делается. А ведь большей частью в таких проектах заняты талантливые актёры, многие из которых выкладываются на съёмочной площадке, стараются создать запоминающийся образ. Актёрское самолюбие не стоит сбрасывать со счетов, мало, кто соглашается просто отбыть номер. Сделка с совестью в данном случае не бывает уместной. Эти вопросы в привязке к фильму "Джентльмены, удачи!" обсуждаются уже несколько месяцев, тогда как практически не говорят о сюжете картины, его сильных и слабых сторонах, съёмочной группе. Признаться, и мне было сложно избавиться от скепсиса перед просмотром ленты. Но потом просто каким-то образом удалось "отключить" негатив. И общие впечатления оказались весьма положительными.
Нет смысла пересказывать перипетии сюжета: они всем давно известны. По сравнению с оригиналом - "Джентльменами удачи" Александра Серого меняется немногое. Само собой разумеется, меняется время действия, да и место тоже. Картину снимали в Санкт-Петербурге и Израиле, заменившем неспокойный нынче Египет, где частично развивается сюжет картины. Главный герой теперь не воспитатель, а аниматор, что в духе времени (ну, вы помните, что и "крутон", к примеру, звучит гораздо более пафосно, чем "гренка"), которому приходится искать казахские доспехи "Золотого воина". Кстати, историки из Казахстана были против того, чтобы в фильме фигурировала эта реликвия, но продюсер картины Тимур Бекмамбетов сумел найти необходимые аргументы. В фильме появилась романтическая составляющая, что картине нисколько не мешает. Сергей Безруков и Гоша Куценко очень хороши, идея с перевоплощением в Джека Воробья, "Аватара" и "Шрэка" тоже выглядит удачной. Безруков справляется с образами "хорошего" и "плохого" парня, это было понятно ещё со времён "Каникул строгого режима", музыка подобрана если не идеально, то очень неплохо. Конечно, некоторые зрители не обратят на это внимания, но фильм не станет от этого хуже. Отличный вариант для того, чтобы поднять себе настроение перед праздниками. Оригинал, если вспомнить, тоже не был тонкой психологической драмой, тот фильм навсегда останется любимым совсем по другим причинам. Возможно, новое поколение зрителей полюбит и ремейк.'''Валерий Ковалевич'''
Кинопортал Ovideo.ruРоссийский прокат довольно редко радует зрителей картинами, имеющими в себе глубокий научно-психологический подтекст. К счастью с 18 апреля в отечественных кинотеатрах можно будет увидеть фильм Мэтта Брауна «По Фрейду». «По…
8 февраля 2024 года на российские экраны вышел мультфильм «Звериный рейс» (в оригинале Noah's Ark) от режиссёров Алоиса Ди Лео, Рене Вейю и Сержиу Мачаду (который выступил ещё и в…
28 декабря 2023 года на российские экраны вышел мультфильм «Великолепная пятёрка» от Василия Ровенского, который переносит зрителя в Москву 1909 года. Банда бродячих собак во главе с бывшим цирковым артистом…
14 декабря 2023 года на российские экраны выходит фильм режиссёра Василия Ровенского «Новогодний шеф». Сюжет закручен интересно. Ресторатор Виктор (Павел Прилучный) – добрый человек, который даёт людям шанс и раскрывает таланты.…
16 ноября на российские экраны вышел фильм Александра Галибина «Моя ужасная сестра 2». Это продолжение картины «Моя ужасная сестра» 2022 года. Жизнь главных героев Юли (Наталья Чистякова-Ионова) и Максима (Владимир Яглыч)…
5 октября 2023 года выйдет на российские экраны немецкий семейный фильм «Школа магических зверей. Тайна подземелья». Свен Унтервальдт – младший умеет делать интересное волшебное кино для детей. Среди его работ…