После целого ряда анимационных ужастиков, таких как «Паранорман, или Как приручить зомби», «Коралина в Стране Кошмаров» и «Франкенвини», было довольно трудно поверить в появление на российском кинотеатре истории, способной тронуть сердце зрителя. Поэтому выход в прокат «Монстров на каникулах» вызывал скорее тревожные чувства, нежели осознанное желание привести своё чадо в кинотеатр. Ещё больше вопросов было к режиссёру «Монстров» Генндий Тартаковский, о котором в нашей стране если и слышали, то это было давно и неправда. Всё-таки отечественный зритель ходит в кино, опираясь на уже известные фамилии, но и этот страх оказался напрасным. Забегая немного вперёд, хочу отметить, что все эти скептические мнения зиждились на песке.
В основу «Монстров на каникулах» легла история графа Дракулы и его «юной» дочурки, неожиданно влюбившейся в человека, случайно попавшего в отель «Трансильвания», населённого монстрами. Бесконечные путешествия по территории «Трансильвании» чем-то напоминает прогулку по самому настоящему замку, не таящему в себе никаких опасностей. Юный зритель с радостью насладиться необыкновенными комнатами и коридорами, радующими глаз мастерской проработкой графического аспекта. К локациям добавили самая главная вещь – обилие харизматичных персонажей, то есть тех монстриков, коими был наполнен каждый квадратный метр всего мультфильма. Чувство дежавю во время просмотра не покидает зрителя ни на одно мгновение: кажется, что всех их мы уже когда-то видели, встречали на телеэкранах или рассматривали в книжках и комиксах, что само по себе отсылает в далёкое детство даже взрослых зрителей. При этом для детей фильм вообще будет в новинку, что само по себе сделает их первооткрывателями загадочного и доброго мира.
Невооружённым глазом видно, что создатели потратили довольно много времени и сил на то, чтобы вдохнуть жизнь в каждого из героев: мумия заставляет улыбаться, вторя ей, сам дракула вызывает у зрителя сопереживание, его дочь – понимание, волк-оборотень – вдохновляет на проказы и т.д. К этому калейдоскопу ощущений, а путешествие с этими героями по замку и его окрестностям можно вполне назвать аттракционом, был добавлен динамичный аудиоряд. Чего стоит только финальная композиция, записанная Becky G., крутящаяся в голове ещё долго после просмотра самого фильма. Формат 3D также пришёлся к месту, поскольку для полноценного путешествия, когда звук поглощает со всех сторон, было бы кощунством не сделать объёмную картинку, способную перетащить зрителя туда – на большой экран. А в завершение хочется поблагодарить Полину Гагарину (Мэвис), Александра Пушного (Джонатан), Сергея Бурунова (Дракула), Михаила Шаца (Франкештейн) и Татьяну Лазареву (волчица Ванда) за яркий, чёткий и смешной дубляж. На такое кино не стыдно сводить ребёнка.Андрей ТРУНОВ
Кинопортал Ovideo.ruФильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…
От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…
С удивлением узнал, что на большие экраны для детей вышел фильм под названием «Душа», так как был уверен, что тема для гиганта Disney достаточно табуирована для детей 6+. Удивительно также…
Лайам Нисон успел прославиться как драматический актёр, но в последнее время чаще появлялся в боевиках и триллерах, где экшн и динамика явно превалировали над правдоподобностью. Немалое количество кинозрителей такой расклад вполне…
Работе оператора колл-центра не позавидуешь. День за днём терпеливо и вежливо отвечать на тупые вопросы незнакомцев, то и дело выслушивать ругань без права выпустить пар - так и до профдеформации…