Рецензия к фильму “ДухLess”

7905

Как Козловский и Бондарчук кино сделали

Постер ДухLess. Конец гламура

Говорить о фильме «ДухLess» начали ещё минувшим летом – лента открыла 34-й ММКФ, став подобием мины замедленного действия. Судите сами, картину смогли увидеть лишь журналисты и те, кто присутствовал на церемонии открытия фестиваля, куда попасть среднестатистическому зрителю было просто невозможно. Постепенно шумиха вокруг премьеры утихла, а возобновилась она лишь несколько недель назад, когда в Москве прошёл ещё один премьерный показ. С этого времени поклонники романов Сергея Минаева вышли на финишную прямую в своих ожиданиях, поскольку 4-го октября «ДухLess» выходит в российский прокат.

«ДухLess» рассказывает о судьбе Максима (Данила Козловский) – топ-менеджера крупного международного банка, опускающегося в своей жизни на самое дно. Наркотики, беспорядочный секс, алкоголь и гонка за деньгами сделали из перспективного молодого человека робота, теряющего человеческие качества каждую минуту. Впрочем, судьба была благосклонна к представителю современной элиты общества, послав ему спасательный круг. И теперь зрителю придётся вместе с Максом оценить все положительные и отрицательные стороны гламурной жизни, рассмотрев всевозможные исходы существования.

Удивительно, но работа над фильмом началась ещё в 2006 году. С огромным трудом далась покупка прав на произведение Минаева, ещё больше времени ушло на адаптацию сценария, позволившего убить сразу двух зайцев. Во-первых, фильм стал самостоятельным продуктом, предлагающим необычные повороты сюжета, которых не было в книге, во-вторых, картина сохранила динамику книги и основные принципы современного существования закулисной жизни, недоступной большому количеству обывателей. Доверили столь сложную работу Роману Прыгунову, фамилию которого узнали именно благодаря Московскому Международному Кинофестивалю, где его второй фильм – «Одиночество крови» – вызвал противоречивые чувства как у критиков, так и у обычной аудитории в далёком 2002 году.

Отчётливо в «ДухLess» видно и руку продюсера Фёдора Бондарчука, имеющего особое влияние на режиссёров продюсируемых им фильмов. Благодаря Бондарчуку лента получила нужный глянец и лоск, необходимый для красивой и сочной картинки. А благодаря мощной игре Данилы Козловского, прочувствовавшего все тонкости романа, получилась весьма интересная картина, радующая своей живостью и реалистичностью. Многие детали в ней специально подгонялись под современное положение дел в стране, не раскрывая политического контекста, но явно намекая на него. Вызывает воодушевление тот факт, что в России могут делать работы не хуже, чем в США.
Смотреть фильм «ДухLess» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.04.2020 | 15:13
    просмотров - 1988
    комментариев: 0

    Собака должна бежать (5/7)

    О шотландской овчарке Лесси, конечно, наслышаны все, кто любит фильмы про животных. Как-никак, один из немногих персонажей, заполучивших свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, герой множества фильмов и сериалов...…

  • offline elercant | 22.04.2020 | 01:42
    просмотров - 1617
    комментариев: 0

    Унынию - бой (6/7)

    Полнометражный приквел до сих пор популярного во Франции (да и на наших телеканалах неплохо себя проявившего) сериала для малышей "Герой СамСам", основанного на одностраничных комиксах, не может похвастаться фотореалистичными пейзажами…

  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 2823
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 2710
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 2915
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 2492
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Плохие парни навсегда»

    Плохие парни навсегда

    Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохим парням»…...
    07.01.2020
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали