Рецензия к фильму “ДухLess”

7806

Как Козловский и Бондарчук кино сделали

Постер ДухLess. Конец гламура

Говорить о фильме «ДухLess» начали ещё минувшим летом – лента открыла 34-й ММКФ, став подобием мины замедленного действия. Судите сами, картину смогли увидеть лишь журналисты и те, кто присутствовал на церемонии открытия фестиваля, куда попасть среднестатистическому зрителю было просто невозможно. Постепенно шумиха вокруг премьеры утихла, а возобновилась она лишь несколько недель назад, когда в Москве прошёл ещё один премьерный показ. С этого времени поклонники романов Сергея Минаева вышли на финишную прямую в своих ожиданиях, поскольку 4-го октября «ДухLess» выходит в российский прокат.

«ДухLess» рассказывает о судьбе Максима (Данила Козловский) – топ-менеджера крупного международного банка, опускающегося в своей жизни на самое дно. Наркотики, беспорядочный секс, алкоголь и гонка за деньгами сделали из перспективного молодого человека робота, теряющего человеческие качества каждую минуту. Впрочем, судьба была благосклонна к представителю современной элиты общества, послав ему спасательный круг. И теперь зрителю придётся вместе с Максом оценить все положительные и отрицательные стороны гламурной жизни, рассмотрев всевозможные исходы существования.

Удивительно, но работа над фильмом началась ещё в 2006 году. С огромным трудом далась покупка прав на произведение Минаева, ещё больше времени ушло на адаптацию сценария, позволившего убить сразу двух зайцев. Во-первых, фильм стал самостоятельным продуктом, предлагающим необычные повороты сюжета, которых не было в книге, во-вторых, картина сохранила динамику книги и основные принципы современного существования закулисной жизни, недоступной большому количеству обывателей. Доверили столь сложную работу Роману Прыгунову, фамилию которого узнали именно благодаря Московскому Международному Кинофестивалю, где его второй фильм – «Одиночество крови» – вызвал противоречивые чувства как у критиков, так и у обычной аудитории в далёком 2002 году.

Отчётливо в «ДухLess» видно и руку продюсера Фёдора Бондарчука, имеющего особое влияние на режиссёров продюсируемых им фильмов. Благодаря Бондарчуку лента получила нужный глянец и лоск, необходимый для красивой и сочной картинки. А благодаря мощной игре Данилы Козловского, прочувствовавшего все тонкости романа, получилась весьма интересная картина, радующая своей живостью и реалистичностью. Многие детали в ней специально подгонялись под современное положение дел в стране, не раскрывая политического контекста, но явно намекая на него. Вызывает воодушевление тот факт, что в России могут делать работы не хуже, чем в США.
Смотреть фильм «ДухLess» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 2208
    комментариев: 0

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2081
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2082
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

  • offline SorokinaAnastasia | 04.10.2019 | 23:49
    просмотров - 2482

    "Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

    Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 17:51
    просмотров - 2444
    комментариев: 0

    Как приручить, выручить и вручить (6/7)

    Дети любят пушистиков, больших и маленьких, белых и разноцветных. А кто может претендовать на звание самого белого и пушистого, кроме как снежного человека? Тем более, что достоверного изображения этого чуда…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 09:24
    просмотров - 2248
    комментариев: 0

    О чём не говорят женщины (5/7)

    Как время летит - всего-то 16 лет прошло, как автор полюбившегося многим “Шопоголика” написала свой следующий роман про ещё одну нежно чувствующую девушку, одолеваемую постыдными секретами... А словно другая эпоха,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали