Рецензия к фильму

2716

Утрата доверия

Постер Особо опасны

Юрий Михайлович Лужков в своё время слыл хорошим политиком, его любили и уважали. Но удержаться долго на былых заслугах ему не удалось, вот его отправили в бессрочный отпуск, объяснив это решение утратой доверия. Возомнив себя на секунду главой киногосударства, я, пожалуй, объявлю утрату доверия Оливеру Стоуну. Спасибо ему за "Уолл-Стрит", "Джона Ф. Кеннеди" и "Прирожденных убийц", но теперь – мы вас не знаем, вы нас не знаете. Устав копаться в биографиях президентов и руководителей стран, а также забыв по 9/11, Стоун решил тряхнуть стариной и снять кровавый боевичок. "Особо опасны", которые в оригинале именуются "Дикарями", по именам мог бы стать главным триллером года. Мог бы, но не стал.

Женские гаремы – удел восточных стран. Кто-то мечтает стать шахом и наслаждаться обществом дюжины прекрасных дам, а кто-то всячески это порицает. Мужские гаремы – плод фантазий феминистических сообществ и обыденность для О (Блейк Лайвли). О – это сокращение от Офелии. Именно так зовут одну из главных героинь. Ей 24 года, она живет с двумя мужчинами, они любят её, она любит их, спят они вместе, и никто никого не ревнует. Чон (Тейлор Китч) и Бен (Аарон Джонсон) – молодые владельцы небольшой наркоконторки. Один – безбашенный бывший морпех, другой – инфантильный буддист. Одна девушка на двоих, вечная дружба и куча наркоты представляются ими идеальным жизненным коктейлем. При желании Стоун мог бы снять весьма неплохой ромком с такими-то персонажами, но он предпочел организовать боевичок. А что нужно для боевика? Для начала, харизматичный злодей. Тут таковых сразу два: Елена (Сальма Хайек) и Ладо (Бенисио Дель Торо). Она руководит крупнейшим мексиканским наркокартелем, а он прикрывает её пышную пятую точку. Для полного счастья им нужды Бен и Чон, прочитавшие книжку "Как быстро вырастить марихуану. Пособие для чайников". И чтобы ребята быстрее захотели с ними сотрудничать, мексиканская парочка похищает О, обязуясь вернуть её всего через годик, когда устоятся их деловые отношения. Друзья-товарищи, надеявшиеся вести дела мирным путём, понимают, что без пары гранатомётов и приятелей-снайперов им в такой ситуации не обойтись.

История с постоянными похищениями, стрельбами и поисками "крыс" напоминает среднестатистический боевик девяностых годов, где зрителю даже не приходится разбираться в хитросплетениях сюжета. Один черт все друг друга перестреляют. Но Стоун, дабы показать, что он не дядя с улицы, а режиссёр с именем, всё-таки прибегает к некоторым трюкам и фокусам, похожими больше на сценарные постановки телевизионных реалити-шоу. "Особо опасны", позиционирующие себя как "молодые, красивые и дерзкие", на деле вышли "морщинистыми, страшными и нудными". Разбирать весь примитивизм сюжета и абсолютную бессмысленность происходящего на экране можно было бы предоставить ученикам 6 "А" класса, да вот беда, фильм запрещен для просмотра лицам младше 18 лет. С этим у нас нынче строго. А всё потому что дядя Стоун понапихал в картину минут десять ни к чему не обязывающего секса.

Актёрский состав картины выглядит, как я уже замечал, весьма богато. Тут и Сальма Хайек, и Джон Траволта и Бенисио Дель Торо. Но только с героем Траволты Стоун действительно угадал. Хайек больше напоминает нежелающую стареть владелицу публичного дома, а Бенисио Дель Торо и вовсе выглядит как Амаяк Акопян с причёской Элвиса Пресли, устраивающий ахалай-махалай всем своим врагам. Трио молодых актёров смотрятся неплохо для какого-нибудь фильма для взрослых, но уж никак не для художественной ленты. А может Стоуну действительно в ХХХ-индустрию податься?
Смотреть трейлер фильма «Особо опасны» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 108
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 116
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 400
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 460
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • online | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1648
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3412
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали