Рецензия к фильму

2996

Тяжело в детстве без секса

Постер Обезьянки

"Обезьянки". Могли бы вы подумать, что именно так называется шведский "современный вестерн о силе, сексе и существах"? Да-да, всю эту ахинею я придумал не сам – это слоган первого полнометражного фильма некой Лизы Ашан. На постере нарисована девушка, стоящая к нам спиной с ружьём. Можно конечно предположить, что она пойдет отстреливать по улицам Швеции по "обезьянкам" а-ля печально знаменитый норвежец Брейвик. Но, к счастью, Лизе такое в голову не пришло.

Её фильм посвящён двум девочкам-подросткам и одной девочке-ребёнку. Первые две – латентные лесбиянки, занимающиеся вместе в секции конкура, а вторая – будущая нимфоманка. Вообще, слово "секс" в вышеупомянутом слогане фильма является ключевым. При этом парадоксально, но непосредственно совокупления на экране нет, зато есть куча ласканий обгрызанными ногтями прыщавых плеч. Эмма и Кассандра, так зовут девушек-наездниц, подружились не на почве совместных занятий спортом, а на почве своего сексуального влечения друг к другу. Их томные взгляды, неловкие прикосновения и двухсложные предложения наполняют практически весь скудный хронометраж этой картины. Но, к моему удивлению, в их отношениях была ещё самая настоящая драма. Кассандра должна была принимать участие в шоу на конях, а Эмма – сидеть в качестве зрителей из-за своей рожи кирпичом, или, как сказала её тренер, "отсутствия харизмы". Эмма с неменяющимся выражением лица мучилась, а Кассандра пошла на самопожертвование, предложив Эмме ударить её вилами по ноге. Та, недолго думая, чуть не превратила "Обезьянок" в "Кровавых обезъянок", едва не выбив коленку своей подруге. В итоге, Эмма – на коне, Кассандра – с блаженным взглядом на трибуне.

Есть и ещё одна душераздирающая сюжетная линия. Сестра Эммы Сара, девочка лет четырёх отроду, сначала осознаёт, что её голый вид может смутить кого-то, а затем она и вовсе сталкивается с первой жизненной трагедией. Друг семьи, который старше её лет на двадцать, оказывается не хочет ласкать её животик и вообще, гад, её не любит. Узнав и осознав такую страшную для себя новость, Эмма эффектно поворачивается на другую сторону кровати и заявляет: "Уходи отсюда…я не хочу тебя больше видеть". Ей не хватало разве что сигареты, смачно прикусываемой её молочными зубами.

Вот такой современный шведский вестерн, который, между прочим, ещё и премию получил на Берлинале 2011 - хрустального медведя за "лучший художественный фильм конкурса для юношества Поколение 14+".
Смотреть фильм «Обезьянки (2011)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 1413
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 2063
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 4999
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 7939

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 6336
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 6870
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
  • Постер фильма «Яйцо Фаберже»

    Яйцо Фаберже

    В детстве все хотят — «когда вырастут» — стать звездами или чемпионами мира, генералами или моделями, богатыми бездельниками или простыми космонавтами. Никто не мечтает о карьере ассенизатора или мусорщика. Но у судьбы свои планы… Два друга детства встречаются на дне жизни. Один — актер-неудачник, втюхивает…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали