2670

Они сговорились?

Постер Двигай время

Массовое производство ужасных анимационных 3D фильмов стало лейтмотивом 2012 года. Может это и правда предвестник конца света? Почему каждый, кто купил лицензионное ПО для создания анимационного видео, считает себя великим режиссёром? Южноафриканский "Джок", южнокорейская "Отважная Лифи" и вот теперь французско-перуанский "Двигай время". Что дальше-то будет? Папуановогвинейские "Приключения пингвинчиков 3D" или может монгольский "Смелый олень"? Я не спорю, что поддерживать развитие мультипликационной индустрии в своей стране нужно. Это благородное и правильное дело, но зачем позориться на весь мир? Выпустили бы у себя в стране, порадовали местных детишек, а затем уже отправили для всеобщего показа что-то достойное. Или если они из Перу им всё простительно?

– Вы сняли отвратительный фильм!

– Ты что? Они же из Перу, это их первые шаги, как можно их критиковать?

Так предлагаете реагировать на подобные произведения? Честное слово, это массовое помешательство 3D-мультиками до добра не доведет и окончательно угробит всю любовь зрителя к этому жанру.

Это было из серии "накипело". Вернёмся непосредственно к фильму. "Двигай время" – мультфильм о трех мальчиках и одной девочке, которые должны вернуться в прошлое, чтобы прекратить хаос, устроенный ожившими героями романов Жюля Верна. Ожили они из-за неправильных правок в бессмертные произведения классика новым президентом Франции и министром культуры. Если вы подумали, что это тонкий троллинг со стороны Николя Саркози, потерявшего пост главы Франции, то вы ошибаетесь. Фильм был снят ещё до выборов, а сам президент уж больного похож на самого Николя. Так что не исключаю нескольких социалистических тысяч евро в бюджете "Двигай время".

Говорить о никудышной анимации уже становится моветоном. Да и выступать в роли Капитана Очевидность как-то не хочется. Взгляните на постер и вы всё поймете сами. Сама задумка снять фильм с литературным подтекстом весьма похвально, но её реализация уж слишком топорна и проста. Собственно герои Жюля Верна – лишь красивая обёртка, которые на самом деле ничего общего с книгами не имеют в виду.

Искренне надеюсь, что очередная перуанская 3D-лента будет выпущена только в прокате в Перу.
Смотреть фильм «Двигай время!» на русском бесплатно он-лайн